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10/07/2014 10:02 - Atualizado em 22/07/2014 19:05

Manteiga, margarina e óleos de cozinha


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A.D.A.M.

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Guias de cuidado

Qual se deve utilizar: margarina ou manteiga? Bem... nenhuma das duas é ideal, pois a manteiga está cheia de gordura saturada, e quase todas as margarinas têm gordura saturada e ácidos de gordura trans. Entretanto, se quiser utilizar uma delas, procure as margarinas sem gordura trans.

Eis algumas diretrizes:

  • Utilize óleo, como óleo de oliva ou de canola, em vez de manteiga ou margarina sempre que puder e sempre que cozinhar.
  • Sempre escolha as margarinas sem gordura trans e evite qualquer produto que contenha gordura trans. Veja os ingredientes, evite qualquer produto que seja "parcialmente hidrogenado" ou "óleo hidrogenado" em seus ingredientes.
  • Se você tem colesterol alto, converse com o seu médico sobre a utilização de margarinas feitas a partir de esterois ou estanois de plantas. Estas substâncias, feitas a partir da soja ou de óleo de pinho, podem ajudar a diminuir o colesterol LDL de 6% a 15%. Entretanto, a Associação Americana de Cardiologia recomenda mais estudos para crianças, gestantes e para quem não tem colesterol alto.

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