PuraEco

ESPECIALIDADE

Coaching de Estilo de Vida

ONDE ATENDE

Atendimento particular

PuraEco

Apresentação

Ser uma inspiração daquilo que é possível. Este é o propósito de Tammy Peix e Laura Luis, que juntas formam a PuraEco. Através do trabalho de coaching holístico, a dupla ajuda você a se conhecer melhor, recriar sua vida e abraçar sua singularidade. Se você sabe quem é e onde quer chegar, se você sabe por que esta neste mundo, se você sabe que é capaz de ter a vida que quiser, então você pode! O poder do progresso está dentro de nós mesmos e, sempre que tomamos uma decisão, impactamos nossas vidas e de outros. Apenas temos que dar pequenos passos, um de cada vez, criando uma mudança duradoura para nossas vidas e para o planeta. Todos somos um!

O que Trata

Corpo e mente. Em suas jornadas de autoconhecimento, Tammy emagreceu mais de 30kg e Laura driblou diversos problemas de saúde, muitos de origem psicológica. Juntas, formam uma dupla de coaching especialista em bem-estar e estilo de vida saudável.

Formação Acadêmica

Tammy Peix

Certificação em Coaching Professional pela BeCoach e em Coaching de Intervenção Estratégica pelo Instituto de Anthony Robbins e Cloe Madanes nos Estados Unidos.

Laura Luis

Nutricionista Holística formada pela CSNN (Canadian School of Natural Nutrition) no Canadá / Certificação em Coaching Professional pela BeCoach e em Coaching de Intervenção Estratégica pelo Instituto de Anthony Robbins e Cloe Madanes nos Estados Unidos.

Cargos e Títulos

Tammy Peix

Master Trainer em Programação Neuro-Linguística (PNL) com especialização em Hipnose Ericksoniana e Mestre de Reiki.

Laura Luis

Nutricionista Holística e Personal Trainer especializada em movimentos naturais (MovNat) e Mestre de Reiki.

Qualidade de Vida

09/02/2015 10:56 - Atualizado em 08/12/2016 07:12

Alimentos orgânicos, o hábito mais saudável que você pode ter

Sem agrotóxicos, sem insumos artificiais, como adubos químicos, sem drogas veterinárias, hormônios ou antibióticos que modificam o alimento e envenenam o organismo.

POR

PuraEco

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Comer alimentos orgânicos não é moda. Acredite, é uma necessidade! Por quê? Dupla de coaches em bem-estar e qualidade de vida da PuraEco, Tammy Peix, com formação neurolinguística; e Laura Luis, formada em alimentação natural; explica. 

Alimentos convencionais não só estão cheios de toxinas, pesticidas e herbicidas, como também têm deficiência de nutrientes. A quantidade de nutrientes que um alimento tem, depende da saúde do solo. Se o solo estiver desprovido de nutrientes, como acontece com os alimentos convencionais, seu corpo também não receberá esses nutrientes. Ao optar por alimentos orgânicos, você garante que não está consumindo transgênicos.

Alimentos orgânicos x Transgênicos

Antes da revolução industrial, quando os pesticidas e herbicidas transgênicos começaram a ser utilizados, tudo o que comíamos era orgânico. Então, por que temos de chamar comida de verdade de “orgânico” e comida falsificada de “convencional”? Isso é uma ironia. Alimentos orgânicos crescem sob práticas sustentáveis, respeitando não só a natureza e a biodiversidade, mas VOCÊ.

Muita gente pode pensar que os orgânicos só afetam os produtos agrícolas. Não é bem assim. Animais que são criados com alimentos que contém ingredientes transgênicos também são afetados, portanto, se você comer esses animais ou produtos derivados deles, isso também o afetará. Na verdade, animais que são criados sob práticas industriais também são tratados com hormônios e antibióticos que vão parar no seu corpo, o que pode gerar uma série de doenças.

Como você sabe se um produto é orgânico?

O produto precisa ter o selo de uma certificação orgânica, que é diferente para cada país. Veja alguns selos que você pode encontrar nas embalagens:

Se o produto tiver certificação orgânica, quer dizer que ele é 100% orgânico?

Infelizmente, não. Para ter o certificado, o produto deve conter uma certa quantidade de ingredientes orgânicos, mas não todos. Algumas marcas só usam 1 ou 2 ingredientes orgânicos e, às vezes, esses são os ingredientes principais, o que pode fazer toda a diferença. Então, confira a lista de ingredientes para verificar se todos os ingredientes são orgânicos ou, pelo menos, os principais. E sempre tenha em mente que ingredientes como milho, soja, canola e seus derivados, se não forem orgânicos ou não tiverem o rótulo de não-transgênico, provavelmente foram geneticamente modificados.

Quanto você realmente paga pelo alimento que come?

Como as grandes empresas são subsidiadas, os alimentos processados são extremamente baratos. Mas você não paga realmente pela comida, paga pela embalagem e pela propaganda.

Como não está sendo nutrido, pelo contrário, muitas vezes está sendo envenenado, você pode acabar pagando o que “economizou” ao comprar alimentos não-orgânicos, em remédios ou tratamentos de saúde.

Pergunte-se: por que os alimentos convencionais são tão baratos?

Na verdade, não são. Você paga sua comida com impostos, que depois são convertidos em subsídio para a indústria convencional e de transgênicos, e com sua saúde. E não estamos nem levando em consideração o custo que isso tem no meio ambiente.

Alimentos orgânicos nem sempre são subsidiados como os não-orgânicos e transgênicos. Basicamente, o governo apoia mais as empresas que destroem sua saúde e o planeta, do que as que realmente se importam com você.

Por que você precisa comer orgânicos?

Um estudo feito pela EWG (Environmental Working Group) em 2007/08, encontrou 232 componentes industriais e poluentes em cordões umbilicais de recém nascidos. Os bebês já nascem com o corpinho cheio de toxinas. E esse estudo já tem sete anos.

As estatísticas e os números de hoje não são encorajadores. 90% de toda a soja, milho, canola e beterraba nos Estados Unidos é transgênica. No Brasil, mais de 80% da plantação de soja e milho é transgênica. Mesmo que você não coma milho ou soja, o que duvido porque esses ingredientes e seus derivados estão escondidos em 90% dos alimentos que vêm em embalagens, plantações não-transgênicas e orgânicas podem ser contaminadas só por estarem próximas de uma plantação transgênica.

A indústria de transgênicos utiliza pesticidas para matar tudo menos suas plantações, que são modificadas geneticamente exatamente para resistir ao veneno. Então, todos os insetos, aves, borboletas e abelhas que são benéficos (e que promovem a vida) estão morrendo. Você consegue imaginar a vida sem eles?

É urgente que você comece a agir. É extremamente importante desintoxicar seu corpo. E o processo de desintoxicação começa quando paramos com a poluição. Como? A primeira coisa que você precisa fazer é parar de colocar toxinas para dentro do seu corpo. Comer alimentos orgânicos é a saída. Você até pode começar a plantar sua própria comida. Verduras e ervas podem ser plantados em recipientes ou vasos, então, não ter uma área externa não é desculpa. Você pode plantá-la na sua sacada. Se espaço for um problema, experimente uma horta vertical. Sempre há uma opção. Você tem o poder de escolher o que é o melhor para você e para aqueles que ama.

Então, mais uma vez, por que é tão importante comer alimentos orgânicos?

Alimentos orgânicos sustentam a vida. Alimentos convencionais e transgênicos sustentam doenças e a morte. Se você não puder arcar com uma alimentação 100% orgânica, pelo menos evite comprar o que absorve mais os agrotóxicos, como maçãs, pêssegos, aipos, morangos, espinafre e pimentões. Existem alimentos que são mais pulverizados e que absorvem mais os agrotóxicos. 

Alimentos que mais absorvem agrotóxicos

Abobrinha

Aipo

Batata

Couve

Espinafre

Maçã

Morango

Nectarina e pêssego

Pepino

Pimentão e pimenta

Tomate Cereja

Uva

 

Alimentos considerados limpos

Abacate

Abacaxi

Aspargo

Banana

Batata-doce

Berinjela

Cebola

Cogumelo

Ervilha

Kiwi

Mamão (sem ser do Havaí)

Manga

Melão Cantaloupe

Repolho

Toranja

Esperamos que tenha gostado do artigo. Compartilhe informação que faz bem!

E agora que você já sabe escolher melhor os alimentos, conheça a seção É Bom pra Quê? e deixe seu cardápio muito mais nutritivo com nossas dicas de Receitas Saudáveis.

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