Sem Lactose

15/12/2015 09:27 - Atualizado em 07/12/2016 03:45

Você pode fazer bolo inglês sem lactose em casa

Vale substituir o açúcar dos bolos pela quantidade de adoçante que você preferir.

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Redação

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O bolo inglês surgiu de uma receita antiga de mingau de aveia. Ao longo do tempo, ingredientes foram sendo adicionados á mistura até que ela chegasse ao resultado atual. A seguir, veja como preparar três opções sem lactose do bolinho. Tem para todos os gostos e não compromete a sua dieta!

bolo ingles

Bolo inglês com passas

Ingredientes:

- 2 ovos

- 120ml de água

- 100ml de óleo

- 2 xícaras de farinha de arroz

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Junte a farinha de arroz e o óleo em uma tigela. Misture até formar uma farofa. Em seguida, adicione os ovos, o bicarbonato de sódio e a água. Leve para a batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos. Quando formar uma massa lisa e homogênea, desligue. Unte uma forma para bolo inglês e despeje a massa. Asse em temperatura média, em forno preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Bolo inglês de laranja

Ingredientes:

- 2 damascos secos picados

- 1 xícara de chá de água

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

- 2 ovos

- 1 xícara de chá de suco de laranja

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 7 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher de sopa bem cheia de margarina light

- 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz

- 1 xícara de chá de amido de milho

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó. 

Modo de Preparo:

Ferva o damasco com a água e as duas colheres de sopa de adoçante. Desligue. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o suco de laranja, a essência de baunilha, o adoçante, o óleo, a farinha, o amido de milho e a margarina. Mexa e, por último, adicione o fermento e o damasco fervido.

Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo e um pouco de farinha. Leve ao forno preaquecido a 200 graus. Asse por 30 minutos.

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Bolo inglês vegano

Ingredientes:

- 1 xícara e ½ de chá de tofu

- 1 xícara e ½ de chá de suco de manga

- ¾ de xícara de chá de óleo de girassol

- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo

- Suco de 1 limão

- Raspas da casca de 1 limão

- 3 xícaras e ¾ de chá de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio

- 1 colher de sopa rasa de fermento químico

- Sal para realçar o sabor

- Canela em pó

- 2 xícaras de chá de frutas secas picadas. 

Modo de Preparo:

Bata o tofu, o suco de manga, o óleo, o açúcar e o suco de limão no liquidificador. Reserve. Unte uma forma com óleo e enfarinhe.

Em uma tigela, misture as frutas secas, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as raspas de limão. Adicione a mistura batida e mexa bem. Despeja na forma e leve para o forno. Asse até dourar. Retire, espere amornar e desenforme com cuidado.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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