Sem Lactose

31/10/2014 05:03 - Atualizado em 05/12/2016 01:47

Veja como preparar receita de creme de beterraba

Creme de beterraba é prático de fazer e proporciona sabor e saúde para a refeição.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Fáceis de preparar, os cremes são ideais para quando você busca uma comida reconfortante, saudável e saborosa. O creme de beterraba, por exemplo, traz a cor e os benefícios do tubérculo para a mesa.

Receita de creme de beterraba

O creme de beterraba é uma daquelas receitas curinga que você deve preparar nos momentos em que deseja relaxar e comer algo saboroso e de prático preparo. Se você deseja deixar a receita mais light, retire ingredientes como bacon e requeijão, já que eles adicionam muitas calorias ao prato.

creme-de-beterraba

Ingredientes:

5 beterrabas descascadas

2 batatas brancas descascadas

Sal

Pimenta a gosto

Requeijão

300 gramas de bacon em cubinhos

Salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as batatas e beterrabas com água e deixe cozinhar. Se você preferir, pode colocar os dois ingredientes na panela de pressão. Na panela normal o cozimento pode demorar 1 hora, enquanto na panela de pressão o tempo de preparo é apenas 15 minutos. Quando você retirar da panela, deixe as beterrabas e as batatas esfriarem e coloque no liquidificador junto com a águ que sobrou do cozimento.

Assim que ficar grosso, leve o creme de beterraba para a panela e coloque sal e pimenta. Misture bem e deixe o creme ferver. Separe uma frigideira e coloque nela o óleo. Deixe esquentar bem e coloque o bacon. Frite-os até que fiquem crocantes. Quando você for servir o creme de beterraba, finalize o prato com uma colher de requeijão, o bacon frito e salsinha.

11 benefícios do consumo de creme de beterraba

1 - Limpa o organismo

2 - Contém vitaminas, proteínas e ferro

3 - Trabalha na manutenção dos tecidos cerebrais

4 - Ajuda a formação dos ossos

5 - Acerta as funções musculares e nervosas

6 - Evita problemas no baço e no fígado

7 - Previne e ajuda no tratamento de anemia

8 - Causa o descongestionamento das vias urinárias

9 - Fortalecimento do sistema imunológico

10 - Ativa a produção de glóbulos vermelhos

11 - Estimula a concentração.

Valor nutricional da beterraba

Com apenas 43 calorias a cada 100 gramas, a beterraba é repleta de ácido fólico, açúcar, proteínas e as vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Ela também contém quantidades surpreendentes de potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Para aproveitar todos os benefícios da raiz, a dica é preparar um delicioso creme de beterraba.

A raiz pode ser consumida crua ou cozida como salada, em cremes ou sopas ou em até mesmo tortas. O suco é saboroso e pode ser misturado com frutas ou integrar um suco detox. O importante é consumir o tubérculo uma vez por semana, seja em forma de salada cortadinha com vinagre ou um suco vitaminado.

Gosta das nossas receitas e dicas de nutrição? Então deixe um comentário! E não esqueça de acompanhar nossa página no Facebook para receber todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
beterraba
receita
alimentação saudável
nutrição

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ