Sem Lactose

24/01/2016 07:00 - Atualizado em 06/12/2016 10:48

Veja como preparar bolo de aveia com banana

Você pode escolher entre a versão fitness ou um delicado cupcake.

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Redação

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Na onda da alimentação sem lactose, quem tem intolerância ao açúcar do leite está se dando bem. Com cada vez mais opções disponíveis, encontrar um lanche saboroso e permitido na dieta já é muito mais fácil. O bolo de aveia com banana, por exemplo, não leva derivados do leite e ainda rende uma opção fitness. Ficou curioso? Confira duas receitas que prometem melhorar sua qualidade de vida.

bolo de aveia com banana caseiro

Bolo de aveia com banana fitness

Essa é a opção perfeita para quem está de dieta. Livre de farinhas, o bolo de aveia com banana contém fibras e vitaminas muito benéficas para a saúde.

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos

- ¼ de xícara de chá de açúcar demerara

- 1 colher de chá de fermento químico

- 2 bananas-nanicas bem maduras

- 1 ovo

- ¼ de xícara de chá de óleo

- 1 colher de sobremesa de uvas-passas, castanha-do-para e nozes.

Modo de Preparo:

Bata as bananas, o ovo, o óleo, a aveia e o açúcar demerara no liquidificador. Deixe que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Despeje a massa em uma tigela e acrescente o fermento, as frutas secas e as sementes. Misture com a ajuda de uma colher. Leve a uma forma untada com óleo e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido em temperatura média. Deve ficar pronto em 40 minutos, mais ou menos. Retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e polvilhe canela misturada com aveia em flocos. Corte em pedaços e sirva.

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Cupcake de aveia com banana

Dá para levar para a faculdade ou para o trabalho. Fica na medida certa!

Ingredientes:

- 3 bananas-nanicas

- 1 xícara de óleo de soja

- 4 ovos inteiros

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 1 xícara e ½ de aveia em flocos finos

- 1 xícara e ½ de farinha de trigo

- Canela a gosto

- 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Faça um buraco no meio. Bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo no liquidificador. Deve ficar cremoso. Despeje no meio dos ingredientes secos e misture com uma colher. Mexa até que vire uma massa homogênea.

Coloque embalagens de papel nas forminhas para cupcake. Despeje a massa e preencha dois terços de cada uma delas. Leve para o forno preaquecido a 200 graus. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Retire quando estiver dourado. Aguarde até que esfrie. Remova das formas e decore com canela.

Que achou das receitas de bolo de aveia com banana? Deixe um comentário! E aproveite para conferir as dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

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