Sem Lactose

21/09/2015 11:21 - Atualizado em 05/12/2016 12:25

Veja como fazer purê de batata sem lactose

O purê combina com receitas diversas e é superfácil de preparar.

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Redação

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O suave purê de batata pode até ser conhecido como "comida de doente". Porém, é inegável que ele incrementa receitas deliciosas, seja acompanhando uma carne de panela bem suculenta, seja no preparo daquele escondidinho especial. E o melhor é que não é preciso muito conhecimento culinário para fazer!

Composta por 80% de água e rica em fibras, a batata é um dos carboidratos mais encontrados na mesa do brasileiro. O tubérculo é fonte de energia e, se consumido da maneira certa, pode inclusive ajudar na dieta. Confira uma receita de purê de batata sem lactose e conheça mais sobre os benefícios do ingrediente.

pure de batata na tigela

Purê de batata sem lactose

É para impressionar! Livre de lactose e supercremoso, o purê harmoniza com carne de panela, picadinho com molho vermelho, escondidinho e o que mais você inventar. Veja como fazer:

Ingredientes:

- 4 batatas médias

- ½ xícara de leite de coco

- ½ xícara de água filtrada

- 1 cebola pequena

- 1 colher de sopa de margarina sem lactose

- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela, mergulhe as batatas sem casca em água. Leve para o fogo e deixe cozinhar. Quando estiverem prontas, escorra o líquido e amasse as batatas com a ajuda de um espremedor.

Em seguida, pique a cebola e o alho em pequenos pedaços. Refogue-os numa panela com margarina. Acrescente as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta. Junte leite de coco diluído em água e vá misturando os ingredientes até que descolem do fundo da panela.

Benefícios do purê de batata

pure de batata na colher de pau

A batata contém patatina, uma proteína com função antioxidante.

O consumo do ingrediente pode ajudar a eliminar os radicais livres, que aceleram o envelhecimento do organismo e podem inclusive favorecer o aparecimento de cânceres.

Apesar de saudável, o tubérculo não deve ser combinado a outros carboidratos.

Se você está de olho na balança, nem pense em misturar batata com arroz ou massa, por exemplo. O resultado podem ser uns quilinhos a mais!

Se possível, ao escolher os ingredientes para seu purê, opte pelas versões orgânicas. É na casca que se concentra grande parte das fibras encontradas na batata, então é melhor garantir uma alimentação livre de pesticidas e outros químicos.

Tipos de batatas

Você sabe identificar qual tipo de batata combina com o prato escolhido? Para acabar com as dúvidas, conheça algumas variedades e suas indicações.

- Asterix: tem como característica a casca avermelhada. É ideal para nhoques, purês e bolinhos.

- Baraka: ainda sujas de terra, as batatas baraka combinam com receitas fritas.

- Ágata: vai bem em assados e sopas. É a mais popular em feirinhas.

- Batata-doce: é a paixão dos marombados. Fica bem assada, cozida ou frita.

- Bolinha: é a versão "mini" da Asterix.

- Yacon: parecida com a batata-doce, é menos calórica e ajuda a diminuir os níveis de glicemia no sangue.

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Tem mais alguma sugestão de como utilizar o purê de batata na cozinha? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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