Sem Lactose

28/03/2015 11:12 - Atualizado em 08/10/2016 11:11

Veja como elaborar cestas de Páscoa com itens sem lactose

Com um pouco de criatividade, é possível comprar ou até mesmo preparar os presentes em casa.

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Redação

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Quando chega a Páscoa, é difícil resistir às tentações deliciosas da época. Entre ovos, biscoitos, balas e outros doces, as opções sempre trazem muito chocolate, açúcar e calorias. Para quem está de dieta ou tem intolerância à lactose, buscar por versões mais saudáveis pode ajudar a se manter na linha.

Com alguns truques e dicas, é possível montar cestas de Páscoa sem lactose e continuar com o sabor e a diversão.

Como montar cestas de Páscoa sem lactose

A data sempre traz lembranças boas e divertidas, com a imagem das crianças procurando as cestas de Páscoa cheias de guloseimas que o coelhinho deixou. Mesmo para quem tem intolerâncias e alergias alimentares, é possível adaptar a brincadeira e fazer a alegria dos pequenos e dos adultos também.

cestas de pascoa

Para montar a cesta, você pode comprar itens que não possuem leite, ou ainda preparar receitas em casa. Alguns dos doces sem lactose são mariola (doce de banana em barrinhas), paçoquinha, jujuba, balas de goma e outras guloseimas. Faça pequenos pacotes usando saquinhos e fitas para colocar os doces dentro.

Outra opção é ir até uma loja de produtos naturais, onde haja biscoitos, chocolates, barrinhas de cereais e outros alimentos sem lactose. Existem também algumas marcas de chocolate e até de ovo de Páscoa sem leite. Mas, além do preço ser bem mais elevado que as opções tradicionais, não é tão fácil encontrá-los por aí.

Nas cestas de Páscoa para adultos, a dica ainda é incluir alguma outra lembrança, como um livro ou um objeto de decoração. Adapte o presente com opções que a pessoa goste.

Receita de cupcake para cestas de Páscoa

Para deixar as cestas de Páscoa ainda mais deliciosas, você pode preparar algumas receitas em casa, optando por ingredientes sem lactose. Uma dica é fazer um cupcake de chocolate, que ainda pode ser decorado com enfeites de Páscoa.

Ingredientes da massa:

- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de óleo

- 1 xícara de chá de água

- 1/2 xícara de chá de cacau em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 3 ovos.

Ingredientes do glacê de chocolate:

- 15ml de baunilha líquida transparente

- 200g de gordura vegetal em temperatura ambiente

- 200g de açúcar de confeiteiro

- 50g de cacau em pó peneirado.

Modo de preparo da massa:

Aqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea, então adicione os ovos e a água e misture novamente. Reserve.

Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o fermento. Com o auxílio de uma peneira, acrescente aos poucos à mistura dos ovos. Mexa até ficar homogêneo.

Coloque a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo do glacê de chocolate:

Em uma batedeira, bata a baunilha com a gordura até formar um creme fofo e branco. Adicione o açúcar e o cacau aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea. Se desejar, acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas.

Agora é só decorar os cupcakes com o glacê e colocá-los em uma embalagem colorida para compor as suas cestas de Páscoa.

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