Sem Lactose

12/10/2015 08:24 - Atualizado em 08/12/2016 07:29

Torta de sorvete sem lactose fica uma delícia

A delícia é a pedida certa para uma sobremesa de verão. Aprenda duas receitas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O verão está chegando! E a estação mais quente do ano pede sobremesas à altura. A torta de sorvete sempre cai bem após um almoço de domingo e fica ainda melhor em versões sem lactose, liberadas para a dieta dos intolerantes. Aprenda duas receitas deliciosas.

torta de sorvete de morango

Torta de sorvete de morango

Ingredientes:

- 2 xícaras de mix de amêndoas, nozes e castanha de caju

- 20 tâmaras sem caroço

- 3 xícaras de morango

- 1 litro de leite de coco

- ½ xícara de óleo de coco derretido

- ½ xícara de açúcar cristal.

Modo de Preparo:

Deixe as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos. Leve as oleaginosas para um processador e bata até que só sobrem migalhas. Escorra a água das tâmaras e incorpore-as ao conteúdo do processador. Bata até que todos os ingredientes formem uma massa. Use essa mistura para forrar uma forma com fundo removível.

No liquidificador, junte todos os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Jogue sobre a crosta. Leve a torta de sorvete ao congelador por aproximadamente quatro horas. Desenforme com cuidado na hora de servir.

torta de sorvete de baunilha

Torta de sorvete de cacau e baunilha

Essa é restrita para os adultos, já que leva rum na composição. A bebida garante um sabor acentuado a cada colherada.

Ingredientes da torta:

- 2 latas de leite condensado de soja

- 3 caixas de creme de leite de soja

- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

- Cacau em pó

- Passas

- Rum.

Ingredientes da calda:

- ½ xícara de cacau em pó

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 caixa de creme de leite de soja.

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Despeje o conteúdo em duas vasilhas. Na primeira metade, acrescente o cacau em pó. Na outra, adicione a essência de baunilha. Dentro de um terceiro recipiente, deixe as passas embebidas no rum e espere que elas absorvam o sabor.

Saiba Mais
Confira 6 receitas de sorvete de frutas caseiro
Refresque-se com um saudável sorvete de tapioca
Aprenda a fazer sorvete de pistache sem lactose

Despeje o creme de cacau em uma forma com furo central. Leve para o congelador por duas horas. Depois, jogue as passas. Por cima, espalhe a outra metade do creme. Leve para o congelador por mais duas horas. Desenforme com cuidado.

Para a calda, leve uma panela ao fogo e misture o cacau em pó, o açúcar e a margarina até obter uma calda grossinha. Depois que esfriar, junte o creme de leite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Jogue a calda sobre a torta de sorvete e sirva logo em seguida.

Pronto para experimentar uma dessas delícias? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
sorvete caseiro
sorvete sem lactose
sobremesa
verão

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ