Sem Lactose

25/05/2015 05:17 - Atualizado em 05/12/2016 01:28

Tenha liberdade na cozinha com o molho branco sem lactose

O molho branco sem lactose combina perfeitamente com uma lasanha à bolonhesa.

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Redação

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Suave e fácil de combinar, esse molho é adicionado a receitas de massas, lasanhas e até mesmo legumes cozidos. E o melhor: é livre para intolerantes ao açúcar do leite. O molho branco sem lactose leva ingredientes alternativos, como o leite de castanha de caju e a farinha de arroz.

Veja como preparar essa versão e confira como transformar a sua lasanha em uma opção livre de lactose.

molho branco sem lactose

Receita de molho branco sem lactose

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee

- 2 xícaras de leite de castanha de caju

- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia

- ¼ de colher de chá de noz-moscada.

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga em uma panela e ligue o fogo em temperatura alta. Quando ela estiver derretida, acrescente a farinha de arroz. Com a ajuda de uma colher, mexa até que todos os ingredientes fiquem dourados.

Diminua o fogo para temperatura média e acrescente o leite. Tente mexer constantemente. Adicione o sal e a noz-moscada para temperar. Quando o molho branco sem lactose estiver grosso, desligue.

Essa receita serve de base para os mais variados pratos. Que tal usar o molho numa lasanha? Confira uma sugestão para um almoço mais saudável.

molho branco sem lactose

Lasanha à bolonhesa com molho branco sem lactose

Ingredientes:

- 1 embalagem de 500g de massa de lasanha pré-cozida

- 500g de carne bovina moída

- 3 colheres de sopa de óleo

- 4 colheres de sopa de extrato de tomate

- 2 tomates sem sementes picados

- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho, amarelo e verde picados

- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal a gosto

- 1 colher de sobremesa de açúcar

- 1 colher de chá de cominho

- Cheiro verde

- Molho branco sem lactose (receita anterior).

Modo de Preparo:

Esquente o óleo em uma panela. Coloque a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Após esse processo, acrescente o alho. Mexa bem até que os dois ingredientes estejam dourados. Adicione a carne moída e refogue até que ela fique sequinha.

Adicione os tomates e os pimentões picados. Mexa e junte o cominho, as pimentas e o açúcar. Coloque água e deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos. Se necessário, acerte o sal.

Em uma forma de vidro, espalhe uma camada de molho branco sem lactose e outra de molho à bolonhesa. Por cima, espalhe as fatias da massa já cozida. Cuide para não posicionar as fatias uma por cima da outra. Alterne as camadas até que a lasanha esteja alta. Finalize a montagem espalhando uma pequena quantidade de molho e orégano.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno em temperatura média por aproximadamente 45 minutos. Quando a receita estiver pronta, retire do forno e sirva quente.

Que tal essa receita? Deixe seu comentário! E não esqueça que sempre há dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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lasanha
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