Sem Lactose

30/10/2015 01:48 - Atualizado em 04/12/2016 10:31

Surpreenda com 2 opções de pudim sem leite

As sobremesas têm gostinho de casa da vovó e são liberadas para intolerantes à lactose.

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Redação

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O pudim sem leite tem aquele sabor de receita da vovó, mas não prejudica a dieta de pessoas com intolerância à lactose. E o melhor: para preparar, basta bater tudo no liquidificador. Nem precisa de experiência na cozinha! Confira duas opções e delicie-se.

pudim sem leite no pires

Pudim sem leite tradicional

É o clássico. Não tem segredo para preparar e o sabor é praticamente uma unanimidade.

Ingredientes do pudim:

- 6 ovos

- 400ml de leite de coco

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 pitada de sal.

Ingredientes da calda:

- 1 xícara de chá de açúcar

- ¼ de xícara de água quente.

Modo de Preparo:

Despeje o açúcar da calda numa forma específica para o pudim. Leve a fogo baixo e caramelize. Quando estiver dourado, acrescente a água quente e misture bem. Deixe esfriar.

Peneire as gemas. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata até que obter um líquido homogêneo. Derrame na forma caramelizada e posicione-a sobre outra forma, com água, para fazer o banho-maria.

Asse por uma hora em forno preaquecido em 180 graus. Quando estiver dourado, retire, espere esfriar e leve para a geladeira até firmar - cerca de cinco horas.

Antes de servir, aqueça a forma no fogão. Quando a calda derreter, é hora de desenformar o pudim sem leite sobre um recipiente de vidro. Leve novamente para a geladeira.

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Pudim de laranja

Preparada com o suco natural da fruta, essa versão é mais azedinha. Fica uma delícia!

Ingredientes:

- 6 ovos

- Raspas de casca de laranja

- 2 litros e ½ de suco de laranja

- 200g de açúcar

- 3 colheres de açúcar (para a calda).

Modo de Preparo:

Caramelize três colheres de açúcar na forma de pudim, em fogo baixo. Reserve.

Junte os ovos e o açúcar no liquidificador. Bata por um minuto. Acrescente o suco e as raspas da fruta e bata mais um pouco.

Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada. Asse em banho-maria, em forno preaquecido em 180 graus, por aproximadamente 30 minutos. Fique de olho, pois pode demorar mais, dependendo da potência do aparelho.

Quando o pudim de laranja estiver dourado e consistente, retire e espere esfriar. Assim que estiver morno, leve para a geladeira por cinco horas. Para desenformar, repita o processo da receita anterior. Não se esqueça de deixar a sobremesa mais um tempo na geladeira para ganhar consistência.

Gostou das receitas de pudim sem leite? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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