Sem Lactose

09/03/2016 06:00 - Atualizado em 04/12/2016 07:12

Strogonoff de frango: Alimente-se bem com 2 receitas

O strogonoff pode levar leite de coco ou leite sem lactose misturado com amido de milho.

POR

Redação

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Proveniente da culinária russa, este prato foi adaptado ao gosto brasileiro e ganhou diversas versões. O strogonoff de frango é uma dessas variantes da tradicional receita com carne e creme de leite. Ele combina bem com arroz branco e batata palha e pode se encaixar perfeitamente na dieta - basta preparar uma versão sem lactose. 

Confira a seguir duas opções e aproveite!

strogonoff de frango com arroz e batata palha

Strogonoff de frango sem lactose

É uma receita fácil e sem segredos. Para fazer o seu, basta separar o leite sem lactose e uma colher de amido de milho. O resultado é um molho cremoso, igualzinho ao original.

Ingredientes:

- 400g de frango em cubinhos

- 5 tomates

- 200ml de água

- ½ cebola picada

- Azeite a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- 400ml de leite sem lactose

- 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Despeje o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione os cubinhos de frango e refogue bem. Bata os tomates e a água no liquidificador. Despeje na panela e tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e aguarde engrossar.

Misture o amido de milho no leite e incorpore ao molho vermelho. Mexa bem, desligue o fogo e aproveite.

Strogonoff de frango com leite de coco

Essa versão de strogonoff de frango é levinha, suave e combina bem com salada de folhas verdes. Prepare já!

Ingredientes:

- 500g de peito de frango em cubos

- 1 xícara de champignon em conserva

- 1 dente de alho picado

- ½ cebola picada

- 1 colher de sopa de limão

- 1 colher de chá de cheiro-verde picado

- Sal a gosto

- 2 colheres de sopa de óleo de girassol

- 2 colheres de sopa de mostarda

- 4 colheres de sopa de ketchup

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 100ml de leite de coco

- Água.

Modo de Preparo:

Junte o frango, a cebola, o alho, o sal e o limão espremido em uma tigela. Mexa e guarde na geladeira por uma hora.

Coloque o óleo em uma panela e jogue o frango temperado. Doure bem e acrescente o cheiro-verde, a mostarda, o ketchup e o molho inglês. Adicione um pouco de água, misture e tampe a panela por dez minutos.

Em seguida, junte os cogumelos e o leite de coco. Misture e tampe a panela novamente. Aguarde cinco minutos e desligue.

Que achou das receitas? Experimente e conte-nos o resultado depois! Aproveite ainda para conferir as dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

TAGS
estrogonofe
intolerância à lactose
dieta
almoço

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