Sem Lactose

30/05/2016 06:00 - Atualizado em 31/12/2016 03:03

Sorvete de aipim: Surpreenda-se com essa delícia

A receita pode ser preparada com as sobras do almoço.

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Redação

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O sorvete de aipim é uma opção surpreendente de sobremesa sem lactose. Essa delícia cremosa e fácil de fazer pode ser preparada, inclusive, com as sobras do almoço. Confira o passo a passo a seguir e caia de boca nessa tentação permitida na dieta!

garota toma sorvete de aipim na casquinha

2 opções de sorvete de aipim

1. Sorvete de aipim tradicional

Ingredientes:

- 1 lata de creme de leite sem lactose

- 1 lata de leite condensado sem lactose

- 1 lata de mandioca cozida e amassada

- 1 lata de leite sem lactose.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes no liquidificador. Bata por cinco minutos até virar uma pasta. Despeje em um pote e leve para o congelador por quatro horas. Retire e bata novamente até que fique mais cremoso. Reserve no mesmo recipiente e congele. Aguarde pelo menos quatro horas antes de servir.

2. Sorvete de aipim com chocolate

Ingredientes:

- 2 copos de leite sem lactose

- 1 copo de água

- 1 copo de açúcar

- 2 copos de mandioca cozida e amassada

- 1 lata de creme de leite sem lactose

- 1 lata de leite condensado sem lactose

- 5 colheres de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Junte o leite, a água e o açúcar em uma panela. Mexa até que comece a ferver. Acrescente a mandioca e, em fogo baixo, misture constantemente por dez minutos. Adicione o cacau em pó e mexa por mais cinco minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 20 minutos. Despeje em uma tigela e leve para o congelador. Aguarde pelo menos quatro horas.

Caldas naturais e gostosas

Elas deixam seu sorvete de aipim ainda mais saboroso. Confira!

1. Calda de morango

Ingredientes:

- 400g de morango

- 2 colheres de sopa de açúcar

- Suco de ½ limão

- 50ml de água.

Modo de Preparo:

Lave os morangos e corte-os em pedaços. Junte-os com o açúcar, o suco de limão e a água em uma panela. Acenda o fogo em temperatura baixa e mexa bem. Deixe cozinhar até que comece a desmanchar. Desligue e bata no liquidificador. Leve para a geladeira por uma hora.

2. Calda de abacaxi

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de abacaxi em cubos pequenos

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de suco de casca de abacaxi.

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes em uma panela. Mexa bem e ligue o fogo. Deixe cozinhar até engrossar. Retire e aguarde esfriar. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Curtiu as receitas? Então aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável! E não deixe de compartilhar as novidades com seus amigos e familiares.

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sorvete caseiro
mandioca
intolerância à lactose
calda de frutas

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