Sem Lactose

27/11/2015 11:37 - Atualizado em 09/12/2016 08:33

Sobremesa rápida: Pudim de coco sem lactose

O pudim de coco com tapioca tem gostinho de Nordeste. Não há como resistir.

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Redação

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O pudim de coco é mais uma sobremesa liberada para quem tem intolerância à lactose. O resultado é tão bom que você certamente receberá elogios! Confira duas receitas de rápido preparo e arrase na cozinha.

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Pudim de coco sem lactose

A receita leva coco queimado, que pode ser feito em casa. Basta levar o coco ralado ao micro-ondas, em potência alta, 40 segundos de cada vez. Repita a operação até garantir a tonalidade desejada. Acerte o sabor com açúcar, caso queira um ingrediente mais doce.

Ingredientes:

- 2 ovos pequenos

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 100ml de leite de coco

- 200ml de creme de soja

- 1 colher de sopa de mel

- 30g de coco ralado queimado

- Açúcar

- Água quente.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200 graus Celsius. Caramelize uma forma para pudim com açúcar e um pouco de água quente. Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar. Eles devem criar uma espuma. Acrescente o leite de coco, o creme de soja, o mel e o coco ralado. Misture bem. Despeje esse mistura na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria até que firme. Quando estiver durinho, desligue e deixe esfriar ali com a porta entreaberta.

Em seguida, leve o pudim de coco para a geladeira. Para desenformar, esquente a forma no fogão por alguns segundos e vire sobre um prato.

pudim de coco

Pudim de coco com tapioca

Esse tem gostinho de Nordeste brasileiro. Veja como preparar.

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de água

- ¾ de xícara de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de tapioca

- 1 vidro de leite de coco

- 1 pacote de coco em flocos

- 1 xícara de chá de leite vegetal

- Leite condensado de soja (para a calda)

- Coco ralado (para decorar).

Modo de Preparo:

Misture a água, o açúcar, a tapioca, o leite de coco, o leite vegetal e o coco ralado em uma panela. Acenda o fogo em temperatura alta e mexa sem parar. Assim que começar a engrossar, abaixe a temperatura e continue mexendo por cerca três minutos. Então, retire e despeje em uma forma para pudim umedecida com água gelada.

Assim que o creme esfriar, leve para a geladeira e aguarde algumas horas. Quando estiver durinho, retire e desenforme com cuidado. Por cima, jogue o leite condensado e polvilhe quantidades generosas de coco ralado açucarado.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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leite de coco

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