Sem Lactose

29/07/2015 08:05 - Atualizado em 07/12/2016 10:57

Sem lactose! Prepare 3 sobremesas com merengue

As receitas com merengue são fáceis de preparar e ficam deliciosas.

POR

Redação

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O merengue faz sucesso entre crianças e adultos. Com seu aspecto crocante e leve, mas que amolece na boca, é difícil resistir. E que tal utilizar esse doce para incrementar outras sobremesas, dando um sabor ainda mais especial a elas?

Estas receitas com merengue não contêm lactose e estão liberadas para intolerantes. Além disso, são mais leves e indicadas para quem quer praticidade na cozinha, mas sem deixar o sabor de lado.

Saiba como preparar o merengue

Ingredientes:

- 3 claras de ovo

- 9 colheres de sopa de açúcar

- Suco de um limão.

Modo de Preparo:

Numa tigela, bata as claras junto com o açúcar, mas sem deixar que atinja o ponto de neve. Coloque a mistura numa panela e cozinhe em banho-maria por um ou dois minutos.

Leve a mistura ainda morna a uma batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Depois, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Leve ao forno bem baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que os merengues estejam firmes.

Você também pode utilizar o creme ainda mole como cobertura para outras sobremesas, basta não assar.

merengue

Merengue suíço com morangos sem lactose

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar cristal

- 250g de morangos

- 3 claras

- 100g de merengue (prontos, depois de assar).

Modo de Preparo:

Junte as claras e o açúcar numa panela e leve a banho-maria até o açúcar ficar totalmente derretido. Mexa sempre para as claras não cozinharem. O processo leva entre três e cinco minutos. Depois, bata a mistura numa batedeira até virar um creme homogêneo e ficar em temperatura ambiente. O merengue suíço está pronto. Reserve-o.

Pique os merengues assados e coloque no fundo de uma tigela. Depois, lave bem e pique os morangos por cima. Espalhe uma camada de merengue suíço e outra de morangos. Sirva bem gelado.

Torta de sorvete com merengue

merengue

Ingredientes:

- 500g de chocolate picado

- 1 lata de creme de leite sem lactose

- 250g de merengue

- ½ litro de sorvete de creme sem lactose.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Em uma forma com fundo removível, intercale camadas: uma de merengues quebrados grosseiramente, uma de creme de chocolate e uma de sorvete ligeiramente amolecido.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes.

É indicado levar ao freezer por no mínimo seis horas para que o sorvete e o chocolate endureçam bem. Desenforme na hora de servir e aproveite.

Pavê de limão com merengue

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado sem lactose

- ½ copo de suco de limão

- 1 lata de creme de leite sem lactose

- 2 pacotes de biscoito tipo maisena 

- 2 xícaras de chá de merengues

- Raspas de limão a gosto.

merengue

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Numa tigela, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os merengues e as raspas de limão. Leve para gelar por no mínimo quatro horas antes de servir.

Qual dessas receitas parece a mais apetitosa? Deixe sua opinião nos comentários! E lembre-que que o Vivo Mais Saudável sempre traz novidades para a sua dieta.

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