Sem Lactose

16/12/2015 12:23 - Atualizado em 10/12/2016 01:22

Saboreie um incrível creme de café sem lactose

Até mesmo os dias quentes podem ganhar aquele sabor característico da popular bebida.

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Redação

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É apaixonado por um cafezinho? Então você vai adorar as receitas a seguir. O creme de café é uma sobremesa para os amantes do gosto marcante dessa bebida. E o melhor: é fácil e muito rápido de preparar.

Lembre-se que a sobremesa é estimulante e, por isso, não deve ser consumido antes de dormir. Chame a família para um lanche especial e sirva essa delícia para refrescar até mesmo os dias mais quentes do verão.

creme de café

Experimente o creme de café

Ingredientes:

- 50g de café solúvel

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água fervendo

- 1 colher de cacau em pó

- Leite sem lactose

- Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Em velocidade baixa, bata o café solúvel, o açúcar e a água fervendo. Aumente a velocidade até obter um creme claro semelhante a claras em neve.

Adicione duas colheres de sopa desse creme, o cacau em pó e a canela para uma xícara de leite sem lactose e misture. Para ficar ainda mais cremoso, bata a mistura com um mixer. O creme de café rende aproximadamente dois litros. Guarde no congelador e use quando quiser.

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Ingredientes da massa:

- 4 ovos

- 200g de margarina sem lactose

- 3 xícaras de chá de trigo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de leite de soja

- 1 colher de sopa de café solúvel

- 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de água

- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

- Creme de soja.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Misture o fermento com o trigo e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Dissolva o café no leite de soja e junte à mistura de gemas até ficar homogêneo. Acrescente o trigo e bata até formar um creme liso. Incorpore as claras à massa delicadamente.

Despeje numa assadeira redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 ou 50 minutos. Espete o bolo com um garfo para verificar se está assado. Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos.

Para a cobertura, junte a água, o chocolate e o açúcar e leve ao fogo até diminuir de volume e virar um creme. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e adicione o creme de soja. Derrame sobre o bolo, espere esfriar e sirva.

Que tal preparar essas delícias ainda hoje? Depois nos conte o que você achou dessas receitas! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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