Sem Lactose

14/12/2015 03:13 - Atualizado em 10/12/2016 06:38

Rocambole de batata é supersimples de fazer

O rocambole pode ser recheado com frango desfiado, carne moída ou legumes.

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Redação

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Hmmm! O rocambole de batata é facílimo de preparar. Se você não tem grande experiência na cozinha, mas deseja surpreender a família e os amigos com um prato de babar, essa é a dica. Em apenas uma hora, você termina uma refeição deliciosa e sem lactose.

Como rechear?

Com o que você quiser. O rocambole vai bem com frango, carne moída, legumes refogados ou até vegetais frios. Não esqueça, porém, de optar por ingredientes saudáveis, que não atrapalhem a dieta. Se quiser, troque a batata inglesa pela batata-doce e transforme a receita num prato fitness! Confira uma sugestão a seguir.

rocambole de batata recheado com carne

Rocambole de batata com frango

Ingredientes do rocambole:

- 1kg de batata inglesa

- 4 ovos inteiros

- 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

- 1 xícara de chá de leite zero lactose

- 1 colher de café de fermento em pó

- 50g de queijo ralado zero lactose

- Sal a gosto

- Pimenta moída a gosto

- Noz-moscada a gosto.

Ingredientes do recheio de frango:

- 300g de frango cozido e desfiado

- 1 xícara de chá do caldo do frango cozido

- ½ xícara de chá de leite zero lactose

- 1 copo de requeijão cremoso zero lactose

- 3 ovos cozidos cortados em quatro

- 1 lata de milho-verde

- 10 azeitonas verdes picadas

- 1 colher de sopa de manteiga ghee

- 1 colher de sopa de cebola picada

- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

- Pimenta moída a gosto

- Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque as batatas descascadas e picadas para cozinhar em água com sal. Assim que estiverem cozidas, prepare o purê. Mexa bem e acrescente os ovos, misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo e o leite, juntando também o queijo e o fermento. Acrescente o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.

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Unte uma forma com ghee e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a massa de purê de batata no fundo. Leve para o forno preaquecido a 180 graus e asse por 40 minutos. Quando estiver pronto, umedeça um pano de prato, espalhe sobre a mesa, polvilhe farinha de rosca e vire a massa assada. Enrole como um rocambole e reserve.

Para o recheio, espalhe a manteiga em uma panela e espere derreter. Adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de frango com o leite aos poucos. Mexa até virar um creme. Abaixe o fogo e incorpore o frango, a azeitona, metade do requeijão e o cheiro-verde. Misture e ajuste o sal, se necessário.

Espere o molho esfriar. Desenrole o rocambole, passe um pouco de requeijão e espalhe o recheio, depois os ovos. Enrole novamente. Aguarde dez minutos.

Disponha o rocambole de batata em uma travessa untada com manteiga. Espalhe o restante de requeijão. Decore da maneira que preferir. Leve para o forno por 15 minutos. Quando dourar, retire. Corte em fatias e sirva.

Que tal experimentar o rocambole de batata na próxima refeição? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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