Sem Lactose

21/08/2014 02:45 - Atualizado em 08/12/2016 08:40

Receita de canjica sem lactose fica deliciosa e saudável

Intolerantes à lactose têm nova opção de lanche com a canjica sem lactose.

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Redação

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Quem possui intolerância à lactose tem um grande problema na hora de montar seu prato: não pode consumir derivados do leite. Para a maior parte das pessoas, esse açúcar não causa mal, mas para intolerantes pode provocar vômitos, diarreias e fortes dores no abdômen.

Por sorte, hoje há diversas opções de alimentos sem esse componente. Então que tal aprender uma receita de canjica sem lactose?

Benefícios da canjica sem lactose

A lactose nada mais é do que um tipo de açúcar que é encontrado no leite. Portanto, queijos, iogurtes e demais derivados do leite costumam ter nas suas composições uma boa quantidade de lactose.

Intolerantes à lactose, a partir do momento em que consomem um alimento indevido, têm de trinta minutos a duas horas para começarem a sentir os sintomas. Os principais são a diarreia e o vômito, mas podem ocorrer também dores na região do abdômen e até um inchaço pelo local.

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A canjica é um doce com muitos nutrientes para quem a consome. A alta concentração de fibras colabora para a diminuição do apetite da pessoa, o que torna o alimento ideal para quem quer perder peso. Além disso, as fibras colaboram no tratamento de outros problemas, como a prisão de ventre e o intestino preguiçoso.

Receita da canjica sem lactose

Ingredientes:

Canela em pau

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de açúcar cristal

50 gramas de coco ralado

200 mililitros de leite de coco

250 gramas de canjica branca

400 mililitros de água

750 mililitros de leite vegetal (pode-se usar o leite de soja também).

Modo de Preparo:

Comece pegando a canjica e lavando bem. Deixe a canjica de molho por algumas horas. Escorra em uma panela de pressão.

Adicione o leite, água e açúcar na panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Agora desligue o fogo.

Somente quando a canjica já estiver fria, abra a panela novamente. Agora você deve adicionar na canjica o coco ralado, o leite de coco, o sal e a canela. Misture novamente tudo.

Ligue mais uma vez o fogo, só que dessa vez sem fazer pressão. Quando a mistura já estiver grossa, desligue o fogo. Antes de servir, polvilhe com canela para dar um gostinho especial.

Está pronta a sua canjica sem lactose. Faça bom proveito

Mais receitas sem lactose

A canjica sem lactose é só uma das opções para os intolerantes a essa proteína do leite. Quer conhecer mais algumas?

Receitas sem lactose:

Leite

Pudim

Bolo de cenoura

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canjica
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