Sem Lactose

15/06/2015 10:18 - Atualizado em 07/12/2016 02:46

Queijadinha: Doce clássico ganha versão sem lactose

A queijadinha é inspirada nos doces portugueses, mas ganhou ares bem brasileiros.

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Redação

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Muito apreciada no Brasil, a queijadinha é um doce inspirado na culinária portuguesa. Com a influência da cultura africana - dos escravos que vieram para o país -, a guloseima ganhou ares mais tupiniquins.

A queijadinha leva grandes quantidades de leite, sendo prejudicial para os intolerantes à lactose. Se você está nessa turma, confira como preparar o docinho sem o açúcar do leite.

Queijadinha sem lactose e sem glúten

A opção preparada sem lactose e sem glúten leva ingredientes doces e salgados. A mistura, com gosto suave e toque cremoso, combina com o lanche da tarde, festas de aniversário ou mesmo festas juninas. Confira a seguir essa saborosa receita.

Ingredientes:

- 6 ovos

- 300g de coco ralado

- 150g de queijo grana padano ralado

- 2 xícaras de açúcar.

Modo de Preparo:

Coloque os ovos batidos, o coco ralado, o queijo e o açúcar em uma tigela. Mexa os ingredientes com a ajuda de um garfo.

Em seguida, despeje o creme em forminhas de papel. Cuide para deixar um dedo de espaço para que as queijadinhas cresçam. Leve as forminhas de papel para formas antiaderente de cupcake.

Coloque no forno em temperatura média até que as queijadinhas fiquem douradas. Quando esfriarem, desenforme e aproveite.

queijadinha

Bolo de queijadinha

Que tal transformar os docinhos em um grande e delicioso bolo sem lactose? Para fazer, siga as instruções.

Ingredientes do Bolo:

- 100g de queijo grana padano ralado

- 100g de coco ralado

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 lata de leite condensado sem lactose

- 6 colheres de farinha de trigo

- 4 ovos

- 2 xícaras de leite sem lactose.

Ingredientes da Calda:

- ½ xícara de água

- 1 xícara de açúcar.

Modo de Preparo da Calda:

Dissolva o açúcar na água e despeje sobre uma forma. Espere endurecer.

Modo de Preparo do Bolo:

No liquidificador, bata o queijo, o coco, o açúcar, o leite condensado, a farinha, os ovos e o leite até que fiquem perfeitamente homogêneos. Despeje na forma untada com o caramelo. Leve para o forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver frio, desenforme com cuidado. Leve para a geladeira e sirva em fatias.

Queijadinha clássica

A versão tradicional da queijadinha conta com leite condensado. Se você quiser, pode substituir os ingredientes com lactose por versões preparadas com soja ou com a adição da enzima lactase, utilizada no preparo de produtos específicos para intolerantes.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 4 ovos

- 3 xícaras de coco ralado

- 4 colheres de queijo meia cura

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Despeje a massa em forminhas de papel e coloque-as sobre forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel. Leve para o forno em temperatura média por 20 minutos.

Gostou das receitas? Conte para nós! E lembre-se que sempre tem dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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