Sem Lactose

20/08/2015 05:34 - Atualizado em 03/12/2016 12:10

Que tal um pudim de chocolate sem lactose? Veja como preparar

Confira três receitas deliciosas e saudáveis para incrementar a hora da sobremesa.

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Redação

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Que o chocolate é uma paixão nacional, todo mundo sabe. Porém, quando a intolerância à lactose é identificada, os prazeres ficam prejudicados e você deve procurar alternativas. O bom é que elas estão cada vez mais saborosas! As receitas de pudim de chocolate sem o açúcar do leite são a prova.

A seguir, veja como preparar três versões: pudim de chocolate clássico, pudim vegano e de pudim com chia. Todos são de preparo fácil e agradam até mesmo a quem não vive com a intolerância alimentar.

pudim de chocolate sem lactose

Pudim de chocolate sem lactose

Ingredientes:

- 6 ovos

- 400ml de leite de coco

- 2 xícaras de chá de açúcar demerara

- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 pitada de sal

- ¼ de xícara de chá de água quente.

Modo de Preparo:

Para a calda, coloque metade do açúcar na forma para pudim e leve ao fogo. Quando estiver derretido, acrescente a água quente. Mexa até dar o pronto, desligue e espere endurecer. Reserve.

Peneire as gemas. Junte todos os demais ingredientes no liquidificador. Bata até que fiquem homogêneos. Despeje na forma com a calda. Deixe em banho-maria e leve ao forno preaquecido em 180 graus por uma hora. Após esse período, retire e leve para a geladeira. Quando o pudim de chocolate estiver gelado, desenforme em uma vasilha.

Pudim de chocolate vegano

pudim de chocolate

Ingredientes:

- ⅔ de xícara de açúcar mascavo

- ¼ de xícara de amido de milho

- 3 colheres de sopa de cacau

- 1 colher de sopa de café em pó

- 2 xícaras de leite de coco caseiro

- 70g de chocolate sem lactose e sem glúten picado

- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Junte o açúcar, o amido de milho, o cacau e o café em uma panela. Mexa e ligue o fogo. Acrescente o leite de coco e misture até que esteja homogêneo.

Diminua o fogo e espere engrossar. Desligue, adicione o chocolate picado e a essência de baunilha. Mescle até que todo o chocolate esteja derretido.

Deixe o pudim em uma vasilha e leve para a geladeira por uma hora.

Pudim de chocolate e chia

Ingredientes:

- 300ml de leite de arroz

- 60g de mel

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 50g de sementes de chia

- 15g de cacau em pó.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidro, feche e agite. Deixe agir por aproximadamente 15 minutos. Assim que a chia liberar o seu gel, abra e despeje em taças. Leve para a geladeira e deixe gelar por 12 horas. Sirva geladinho.

Conhece mais alguma receita de pudim sem lactose? Conte nos comentários! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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pudim sem lactose
sobremesa para intolerantes
doce com chocolate
receita de pudim

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