Sem Lactose

16/11/2015 01:42 - Atualizado em 04/12/2016 06:22

Prepare uma rabanada saudável para o seu fim de ano

O pão para rabanada deve ser preparado um dia antes da finalização da receita.

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Redação

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Clássico das festas de fim de ano, a rabanada é um doce de origem portuguesa. O prato foi criado para reaproveitar o pão amanhecido e, na receita tradicional, leva ingredientes que comprometem muitas dietas, como leite, ovos, açúcar e canela.

Porém, é possível se entregar a essa perdição natalina sem arrependimentos. Confira como preparar uma receita de rabanada sem glúten e sem lactose.

rabanada saudável

Pão para a rabanada

Você deve preparar o pão na véspera. Veja o passo a passo

Ingredientes:

- 2 xícaras da mistura de farinhas sem glúten (2 xícaras de farinha de arroz, ⅔ de xícara de fécula de batata e ⅓ de xícara de polvilho doce)

- 2 colheres de chá e ½ de CMC

- 2 colheres de sopa de açúcar cristal

- ½ colher de chá de sal

- 2 colheres de chá de fermento biológico seco

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de creme vegetal

- 1 xícara e 3 colheres de água mineral morna.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha. Em outro recipiente, misture o ovo, a água e o creme vegetal. Em seguida, adicione a água morna à mistura seca e bata em velocidade baixa com um batedor de arame. Adicione os ingredientes pastosos. Bata por aproximadamente três minutos na velocidade máxima.

Despeje a massa em uma forma para pães e deixe descansar no micro-ondas por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura entre média e alta. Leve para assar por mais ou menos 20 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais dez. Quando estiver douradinho, retire e deixe repousar por uma noite.

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Receita de rabanada

Apesar de livre de glúten e lactose, a rabanada deve ser consumida sem exageros. Ela é frita e polvilhada com açúcar, resultando em um prato arriscado para a balança.

Ingredientes:

- 1 xícara de leite vegetal

- 1 xícara de leite de coco

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 2 ovos

- Açúcar e canela para polvilhar

- Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Corte o pão em fatias médias. Em uma vasilha, misture o leite vegetal, o leite de coco e as duas colheres de sopa de açúcar. Bata as claras em neve e junte as gemas. Deixe essa mistura em outro recipiente.

Passe o pão no creme, depois no ovo batido. Frite as rabanadas em óleo quente até ficarem douradas. Retire e escorra. Por fim, use uma mistura de açúcar e canela pra polvilhar. Bom apetite!

Que achou da receita? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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