Sem Lactose

18/07/2015 08:08 - Atualizado em 02/01/2017 09:46

Prepare pão de liquidificador e outras receitas práticas

Eletrodoméstico é essencial para elaborar saborosas refeições sem lactose.

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Redação

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A rotina parece estar cada vez mais agitada? É por isso que receitas práticas são as opções ideais para manter a saúde quando o tempo é curto. O pão de liquidificador é uma delas, rápido e superfácil de fazer.

Além dele, outras delícias também pode ser preparadas no liquidificador, poupando tempo sem abrir mão do sabor. Pronto para incrementar o cardápio da semana em poucos minutos? Então é só escolher qual a sua aposta e saborear seu lanchinho prático.

pao de liquidificador

Pão de liquidificador sem lactose

Ingredientes:

- ½ xícara de óleo

- 2 ovos

- 1 xícara e ¼ de água morna

- 1 sachê de fermento biológico seco

- 3 xícaras de farinha de trigo

- Sal a gosto

- 1 colher de sobremesa de açúcar

- Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma.

Modo de Preparo:

Bata o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente a água e o fermento. Bata ligeiramente.

Numa vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar. Despeje o conteúdo do liquidificador e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de pão untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer em local abafado por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 graus.

Asse o pão de liquidificador por aproximadamente uma hora, ou até dourar.

pao de liquidficador

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes da Massa:

- 3 ovos

- 1 xícara de chá de água

- ¼ de xícara de chá de óleo

- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva

- 1 dente de alho grande

- 1 xícara de chá de farinha de arroz

- 1 colher de sopa cheia de amido de milho

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento químico.

Ingredientes do Recheio:

- 1 lata de atum conservado em água

- 1 cenoura grande ralada

- ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas

- Orégano para polvilhar.

Modo de Preparo:

Misture o recheio em uma vasilha e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e bata mais uma vez.

Despeje a massa sobre o recheio e misture bem. A consistência da mistura fica bem líquida. Coloque a receita em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Para verificar se a torta está pronta, faça o teste do palito.

Bolo de coco de liquidificador

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz branco

- 170g de iogurte natural

- 4 ovos

- ½ xícara de óleo

- ⅓ de xícara de leite sem lactose

- 1 xícara e ½ de açúcar

- 50g de coco ralado desidratado sem açúcar

- 4 colheres de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa e ½ de fermento.

Modo de Preparo:

Deixe o arroz de molho em água de um dia para o outro. Preaqueça o forno a 190 graus e unte uma forma com um pouco de óleo.

Escorra o arroz e bata no liquidificador com o iogurte natural e o leite sem lactose. Acrescente o açúcar, os ovos, o óleo e o farelo de aveia. Bata novamente.

Incorpore o coco ralado e o fermento à massa. Despeje na forma untada e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até ele ficar dourado e passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Salpique um pouco mais de coco ralado por cima para enfeitar.

Pronto para preparar essas receitas? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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