Sem Lactose

05/12/2015 02:18 - Atualizado em 31/10/2016 10:26

Prepare iogurte de soja na sua cozinha

Receita pode ser acompanhada de cereais, frutas e grãos.

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Redação

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O iogurte de soja é uma alternativa para a dieta de quem tem intolerância à lactose. Além de deliciosa, a receita é fácil de preparar em casa, e você pode variá-la no sabor e nos acompanhamentos. Confira a seguir o passo a passo e veja como acertar na consistência.

iogurte de soja

Aprenda a fazer o iogurte de soja

Ingredientes:

- 1 litro de bebida de soja

- 1 colher de chá de flocos de ágar-ágar

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 125 gramas de iogurte de soja ou de fermento de iogurte em pó.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 50 graus. Coloque a bebida de soja numa panela, adicione o ágar-ágar e o amido de milho e mexa. Aqueça até aproximadamente 90 graus, ou antes de a bebida começar a ferver. Deixe amornar e, em seguida, adicione o iogurte ou o fermento. Despeje tudo em frascos de vidro.

Desligue o forno, leve os frascos sem tampa ao interior e deixe fermentar por pelo menos oito horas. Não abra o forno durante esse processo. Quando a fermentação terminar, tampe os recipientes e guarde-os na geladeira.

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Para garantir mais sabor para seu iogurte de soja, siga alguns cuidados durante o preparo da receita. O ágar-ágar e o amido de milho servem para dar mais consistência à sobremesa, que pode não ficar tão cremosa quanto o iogurte tradicional, preparado à base de leite.

Também é preciso ficar atento ao tempo de fermentação, evitando que o iogurte fique com muita acidez. Aguarde algumas horas antes de levar à geladeira. Por fim, lembre-se de que a higiene é fundamental para que a sua receita dê certo.

Deixe o iogurte de soja mais saboroso

O consumo do iogurte de soja puro é ideal para o café da manhã ou para lanches ao longo do dia. Porém, se você busca um pouco mais de sabor para a sua receita, é possível variá-la de diversas maneiras.

Além de pedaços de frutas frescas, como morango e ameixa, você também pode adoçar o iogurte com mel, adoçante ou extrato de baunilha. Para deixar o lanche mais nutritivo, acrescente quinoa, granola ou outros grãos que você preferir.

Assim, além de uma receita livre de lactose, você desfruta de um lanche supernutritivo e saboroso. Não tem por que não experimentar, né? Prepare já o seu iogurte de soja e conte-nos o resultado! Aproveite também para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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