Sem Lactose

03/04/2015 01:33 - Atualizado em 17/09/2016 10:29

Páscoa saudável: Prepare 3 receitas com chocolate sem lactose

O milkshake de chocolate sem lactose é saudável, nutritivo e uma delícia.

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Redação

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Ainda dá tempo de preparar receitas saudáveis para a Páscoa! O chocolate sem lactose é perfeito para os intolerantes e pode ser usado em guloseimas fáceis de preparar. Separamos três opções para adoçar o seu feriadão. Confira!

Milkshake de chocolate sem lactose

Ingredientes:

- 1 xícara de castanhas de caju

- 2 colheres de sopa de abacate

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- Cubos de gelo.

chocolate sem lactose

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de molho numa tigela com água por aproximadamente quatro horas. Depois, bata-as no liquidificador. Acrescente os outros ingredientes e bata mais um pouco. Finalize acrescentando um pouquinho de água. Sirva em um copo decorado com chocolate em pó.

Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes do bolo:

- 3 ovos

- 1 xícara e ½ de açúcar

- 1 xícara de óleo de milho

- 1 xícara de água

- 5 g de cacau

- 1 xícara e ½ de farinha de trigo

- 2 colheres de café de fermento químico em pó.

Ingredientes da calda:

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de sopa de cacau

- 3 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo:

Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Em seguida, acrescente o óleo e a água. Bata mais um pouco. Adicione o cacau, a farinha de trigo e o fermento. Misture com a ajuda de uma colher, lentamente.

Leve a massa do seu bolo de chocolate sem lactose para uma forma untada com azeite e um pouquinho de chocolate em pó.

Coloque a forma no forno e deixe assar por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes numa panela no fogo, até que engrosse. Jogue-a por cima do bolo.

Petit gateau sem lactose

Ingredientes:

- 200g de chocolate de soja

- 7 colheres de sopa de óleo de coco

- 4 ovos

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 4 colheres de sopa de farinha de quinoa.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate de soja em banho-maria. Quando estiver completamente liso e líquido, acrescente o óleo de coco.

Na batedeira, coloque os ovos e bata bem. Em seguida, adicione o açúcar. Quando os dois ingredientes estiverem misturados, acrescente o chocolate derretido. Finalize com a quinoa peneirada e bata mais um pouco.

Separe forminhas para petit gateau. Unte-as com um pouquinho de azeite e chocolate sem lactose em pó. Despeje o conteúdo e leve para o forno preaquecido a 250°C. Asse por cinco minutos. Retire e desenforme ainda quente. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou de chocolate sem lactose.

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