Sem Lactose

21/08/2015 04:12 - Atualizado em 01/12/2016 01:28

Pão de cenoura deixa o café da manhã mais saudável

Receita caseira ajuda você a deixar sua vida mais saudável e saborosa.

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Redação

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Um pão caseiro quentinho, logo pela manhã. Precisa dizer mais? Confira essa receita superbacana de pão de cenoura para você começar o dia cheio de disposição.

Além de muito saboroso, o pão de cenoura precisa ser assado por apenas 20 minutinhos, podendo ser feito, inclusive, antes dos primeiros compromissos do dia. Que tal se aventurar pela cozinha e inovar na dieta?

pao de cenoura sendo cortado

Receita de pão de cenoura

Ingredientes:

- 1 cenoura média cozida

- 1 xícara de chá de água

- 2 xícaras e ½ de chá de creme de arroz  

- 1 xícara de chá de fécula de batata

- 1 ovo médio

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de chá de sal marinho

- ½ colher de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva para untar.

Modo de Preparo:

Bata a cenoura com a água no liquidificador. Reserve. Em uma tigela, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento. Misture tudo com as mãos. Aqueça a cenoura batida em uma panela e despeje sobre a mistura. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma untada com azeite de oliva e cubra com um pano. Aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 20 minutos.

Prontinho, você já tem seu pão de cenoura. Agora, que tal aprender alguns acompanhamentos superfáceis para a receita? Confira três sugestões sem lactose e aproveite para se deliciar com seu lanche caseiro.

Requeijão caseiro

Ingredientes:

- 250g de tofu

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- ½ limão espremido

- 1 colher de sopa de água mineral

- 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador ou no processador. Prove de vez em quando até acertar o tempero. Guarde em um pote fechado na geladeira por até quatro dias - fique atento ao prazo de validade do tofu.

Homus

Ingredientes:

- 1 xícara de grão-de-bico cozido

- 1 colher de sopa de tahine

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de sal

- ½  limão espremido.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador ou no processador. Sirva em seguida.

pao de cenoura com geleia de morango

Geleia de morango sem lactose e sem glúten

Ingredientes:

- 2 e ½ xícaras de morangos inteiros

- ¾ de xícara de açúcar demerara

- Suco de ½ limão.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver. Quando o fundo começar a aparecer, desligue e espere esfriar. Armazene em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.

Pronto para colocar a mão na massa? Depois nos diga como o pão de cenoura ficou! E não esqueça de continuar ligado no Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de alimentação.

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