Sem Lactose

31/12/2015 05:00 - Atualizado em 19/01/2017 12:45

Leite em pó sem lactose é opção prática para as receitas

Produto é fonte de cálcio e vitaminas e dura mais do que o leite tradicional.

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Redação

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Os intolerantes à lactose sofrem um desconforto gastrointestinal quando consomem leite e seus derivados. As opções livres dessa substância garantem que essas pessoas possam desfrutar da bebida em seu cardápio. Por isso, diversas marcas estão lançando o leite em pó sem lactose.

O composto lácteo traz conveniência para o consumidor sem abrir mão de importantes vitaminas e minerais, essenciais especialmente durante a fase de desenvolvimento da criança. Abaixo, saiba mais sobre esse produto e descubra se o leite em pó sem lactose é para você.

Leite em pó sem lactose é rico em nutrientes

O leite em pó sem lactose é fonte de cálcio, um mineral essencial para o fortalecimento dos ossos. Além disso, é rico em vitaminas A, C e D, além de minerais como ferro e zinco.

Leite em pó sem lactose

O grande diferencial deste produto fica por conta da praticidade, afinal é só misturar água e sua bebida estará pronta. Outro grande benefício é sua maior durabilidade, não estragando tão rápido quanto o leite normal.

Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, a indicação de consumo de produtos lácteos é de três porções diárias, correspondendo a 1 copo de leite, 50 g de queijo branco ou 1 pote de iogurte.

Alergia à proteína do leite X intolerância à lactose

É importante saber que há uma distinção entre a alergia à proteína do leite e a intolerância à lactose. A primeira representa uma resposta do organismo, que considera a caseína um agente estranho no corpo, que precisa ser combatido. As reações mais comuns são de diarreia, urticária e desconforto abdominal.

Já a intolerância à lactose - um tipo de açúcar presente no leite - ocorre em indivíduos que possuem problemas na produção da enzima lactase, responsável pela digestão dessa substância. Por não ser digerida corretamente, acaba ficando no intestino sendo fermentada, causando sintomas como mal-estar, diarreia e flatulências.

Os leites com baixo teor de lactose passam por um procedimento de retirada da lactose e possibilitam uma digestão mais fácil para os intolerantes. No entanto, para indivíduos com a alergia à proteína do leite, esses não são os produtos apropriados.

Leite em pó nas suas receitas

Brigadeiro de leite em pó

Ingredientes:
1 lata de leite condensado sem lactose
3 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e, aos poucos, o leite em pó. Mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Coloque esta massa em um prato e deixe esfriar.

Em um outro prato, coloque o leite em pó para passar os docinhos. Passe um pouco de manteiga nas mãos e, com uma colher, pegue pequenos pedaços e enrole com as mãos. Quando terminar, passe estas bolinhas no leite em pó e sirva!

Pudim de leite em pó

Ingredientes:
3 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
10 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de água.

Caramelo:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. 

Calda:
Misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo. Não volte a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, e então desligue o fogo. Unte uma forma (com a calda) própria para pudim em micro-ondas. Coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.

Que tal experimentar o leite em pó sem lactose e desfrutar dos benefícios? Comente e continue acompanhando as dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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lactose
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alimentação

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