Sem Lactose

29/09/2015 12:12 - Atualizado em 03/12/2016 10:59

Lasanha de carne: Estas receitas vão surpreender você

Sem lactose, a lasanha pode ser preparada com carne bovina ou de soja.

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Redação

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Vinho, lasanha de carne, um bom filme na televisão e uma boa companhia. Que tal um programa desses? Você pode transformar aquele jantar especial em uma opção saudável e livre de lactose, bastam alguns passos.

Confira a receita a seguir e aprenda também uma versão vegetariana, que pode ser uma boa opção para quem está de dieta.

lasanha de carne sem lactose

Lasanha de carne sem lactose

Ingredientes:

- 8 folhas de massa para lasanha fresca

- 500g de carne moída

- 1 lata de tomate pelado

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher de sobremesa de páprica doce

- 50g de queijo muçarela sem lactose ralado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Azeite

- 3 colheres de sopa de manteiga ghee

- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

- 1 litro de leite de soja.

Modo de Preparo:

Corte as folhas da lasanha em pedaços e reserve. Em seguida, prepare a bolonhesa. Refogue o alho e cebola com azeite por dois minutos em uma frigideira. Acrescente a carne e vá mexendo até cozinhar. Junte o tomate e a páprica à mistura e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para fazer o molho branco, derreta a manteiga ghee em uma panela, acrescente a farinha e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por pelo menos dois minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o leite. Continue mexendo. Retorne a panela ao fogo e vá mexendo até que o molho engrosse.

Para montar sua lasanha de carne, preaqueça o forno a 220 graus. Use uma travessa de vidro. Despeje uma camada fina de molho branco e, por cima, uma de bolonhesa. Sobre os molhos, posicione uma camada de massa e, em cima dela, espalhe novamente os molhos.

Vá intercalando as camadas. Repita o processo até chegar a pelo menos dois centímetros da borda da travessa. Finalize com uma camada de molho branco e queijo sem lactose ralado. Leve ao forno por entre 15 e 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.

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Lasanha de carne de soja

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja

- 1 e ½ xícara de chá de água quente

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 cebola picada

- 2 colheres de sopa de molho de alho

- 2 colheres de sopa de molho picante

- 1 lata de molho de tomate tradicional

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de manjericão

- 3 colheres de sopa de queijo de soja

- 2 berinjelas

- 500g de queijo sem lactose ralado.

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em fatias finas e deixe-as de molho em água fria. Reserve.

Coloque a carne de soja em um recipiente e hidrate com a água quente por aproximadamente 20 minutos. Depois, molhe em água fria, esprema e reserve.

Refogue a cebola em uma frigideira com o óleo, acrescente a proteína de soja, tempere com o molho de alho e o picante e mexa por aproximadamente quatro minutos, ou até começar a dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar, o manjericão e o queijo de soja. Misture bem.

Escorra a água das berinjelas e seque-as com papel absorvente. Em seguida, numa travessa, vá montando a lasanha de carne de soja intercalando camadas: molho, fatias de berinjela, molho e queijo sem lactose. Continue esse processo até o terminar os ingredientes.

Leve ao forno preaquecido em 180 graus e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até derreter o queijo e assar a berinjela.

Qual dessas receitas parece a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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