Sem Lactose

30/11/2015 04:14 - Atualizado em 28/11/2016 03:27

Inove na cozinha com o bolo de mexerica sem lactose

O bolo fica ainda mais saboroso e nutritivo com quinoa, passas ou coco.

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Redação

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O bolo de mexerica - ou tangerina, ou bergamota... - tem um sabor ao mesmo tempo cítrico e adocicado. O resultado é uma massa macia, que vai fazer sucesso numa dieta sem lactose. Confira duas receitas a seguir.

bolo de mexerica

Bolo de mexerica com quinoa

Versão fit, esse bolo de tangerina ainda leva uma calda preparada com o suco natural da fruta. Delicie-se!

Ingredientes do bolo:

- 1 xícara de chá de suco de mexerica

- ¼ de xícara de chá de óleo vegetal

- ¾ de xícara de chá de açúcar demerara

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- ½ xícara de chá de farinha de quinoa

- 1 colher de sobremesa rasa de fermento.

Ingredientes da calda:

- ½ xícara de chá de suco de mexerica

- 2 colheres de sopa de açúcar demerara

- Raspas da casca da mexerica para decorar.

Modo de Preparo:

Ferva o suco de mexerica e espere esfriar. Em seguida, junte-o com o óleo e o açúcar em uma tigela. Aos poucos, adicione as farinhas e o fermento. Mexa bem. Despeje a massa do bolo de mexerica em uma forma untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por mais ou menos 30 minutos. Quando estiver douradinho, desligue. Espere esfriar e desenforme.

Para a cobertura, misture o suco e o açúcar em uma panela no fogo. Quando ferver, mexa até a calda engrossar. Desligue e aguarde alguns minutos. Jogue por cima do bolo e está pronto.

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Bolo de mexerica com coco

Um pouco mais gordinho, o bolo de bergamota com coco é feito com leite de amêndoas. Prepare o seu!

Ingredientes:

- 4 ovos

- ¼ de xícara de chá de óleo de coco

- 2 xícaras de chá de açúcar demerara

- 3 mexericas

- 1 xícara de chá de leite de amêndoas

- 2 xícaras de chá de farinha sem glúten

- 1 xícara de chá de coco ralado

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Descasque as frutas, retire o caroço e as partes brancas. Junte no liquidificador os ovos e o óleo. Bata bem por cinco minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, as tangerinas e o leite de amêndoas. Aos poucos, acrescente a farinha e misture até a massa ficar cremosa.

Despeje a massa em uma tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture bem com uma colher. Transfira para uma forma de silicone untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 180 graus e asse por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver pronto, retire e espere esfriar antes de servir.

Qual dessas receitas você gostou mais? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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