Sem Lactose

05/09/2015 03:14 - Atualizado em 08/12/2016 08:16

Faça pastel de nata sem lactose em casa

Doce típico de Portugal, o pastel de Belém pode ser preparado sem lactose.

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Redação

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De origem portuguesa, o pastel de nata, mas conhecido como pastel de Belém, é um doce tão típico em Portugal quanto a feijoada ou o acarajé são no Brasil. Ao visitar o país, é possível experimentar a receita em qualquer ponto de alimentação.

Em 1837, em Belém, bairro português, monges do Mosteiro dos Jerónimos começaram a preparar e vender o pastel de nata para arrecadar dinheiro. A Fábrica dos Pastéis de Belém se popularizou e até hoje a receita original é mantida com certo segredo por lá.

Que tal aventurar-se na cozinha e preparar a guloseima em uma versão sem lactose? Confira a seguir a receita e mais uma opção de torta de nata que vai deixar a hora da sobremesa ainda mais gostosa e saudável.

pastel de nata

Pastel de nata sem lactose

Ingredientes:

- 350g de açúcar

- 150g de margarina sem lactose

- 2 ovos

- 150g de farinha sem glúten para bolos

- ½ litro de leite de arroz

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 3 gemas.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a margarina derretida. Junte aos ovos inteiros. Acrescente a farinha e 150 gramas do açúcar.

Em uma forma untada com margarina e farinha, leve a mistura para assar em 180 graus até atingir o ponto de cozimento. Retire e espere esfriar.

Misture o leite de arroz, as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar, sem deixar de mexer até que o recheio engrosse. Despeje o recheio por cima da massa cozida e levei ao forno apenas para gratinar.

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Torta de pastel de nata

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de purê de maçã

- 160g de flocos de aveia

- 375ml de leite sem lactose ou leite vegetal

- 3 ovos inteiros

- 1 gema

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 8 colheres de sopa de geleia de agave

- Extrato de baunilha

- 1 casca de limão

- 2 paus de canela.

Modo de Preparo:

Triture o purê de maçã e os flocos de aveia em um processador de alimentos ou no liquidificador. Forre todo o fundo de uma forma com a massa, espalhando com uma colher. Leve a mistura ao forno a 180 graus por entre dez e 15 minutos. Reserve.

Bata os ovos inteiros, a gema, o amido de milho, o extrato de baunilha, a geleia de agave, as cascas de limão e os paus de canela. Leve a mistura a um recipiente no fogo médio e continue batendo para não perder a consistência. Desligue o fogo, retire o limão e a canela.

Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno a 210 graus até que fique dourado por cima.

Que tal experimentar essas receitas? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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