Sem Lactose

18/04/2016 05:00 - Atualizado em 26/12/2016 02:01

Faça em casa: Pudim chinês sem lactose

A sobremesa leva especiarias que garantem um sabor todo especial.

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Redação

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Quem é intolerante à lactose sabe: não existe emoção maior que encontrar uma sobremesa gostosa e liberada na dieta. A receita de pudim chinês a seguir entra na lista. Com seu incrível chantili dourado, ela promete fazer você babar!

Confira como preparar o doce e aprenda, ainda, outra opção de pudim de coco.

Pudim chinês sem lactose

Ingredientes:

pudim chinês- 300g de coco ralado fresco

- 6 ovos

- 24 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de manteiga sem lactose

- 6 cravos.

Modo de Preparo:

Junte as gemas na batedeira e bata com 12 colheres de açúcar. Acrescente o coco ralado, a manteiga e os cravos. Mexa com uma colher.

Despeje em um refratário untado e leve para o forno preaquecido em temperatura média por alguns minutos. Retire assim que estiver dourado. Aguarde esfriar.

Bata as claras com o restante do açúcar. Despeje essa mistura sobre o pudim e leve para o forno novamente. Fique de olho até que esteja douradinho.

Retire e aguarde esfriar. Deixe o pudim chinês na geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.

Pudim de coco sem lactose

Ingredientes do pudim:

- 3 ovos

- 1 colher de margarina sem lactose

- 1 garrafinha de leite de coco

- 100g de coco ralado

- 1 lata de leite condensado sem lactose

- 1 lata de leite de vaca sem lactose

- 50g de coco ralado para decorar

- 5 colheres de açúcar (calda).

Modo de Preparo:

Despeje todo o açúcar em uma forma e leve para o fogo em temperatura baixa. Espere ficar levemente dourado. Espalhe a calda pelas laterais e aguarde esfriar.

Enquanto isso, bata os ovos no liquidificador com a margarina, o leite condensado, o leite sem lactose e o leite de coco. Obtenha uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado por último e bata por mais um minuto.

Despeje o líquido na forma e leve para o fogo em banho-maria. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.

Retire do fogo e aguarde esfriar. Leve para a geladeira por cinco horas e desenforme em uma tigela transparente. Você pode precisar esquentar o fundo da forma para evitar que o pudim quebre. Coloque novamente na geladeira. Aguarde uma hora e sirva.

Que achou das receitas de pudim chinês e pudim de coco sem lactose? Aproveite e confira outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável!

TAGS
pudim de coco
sobremesa
dieta
intolerância à lactose

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