Sem Lactose

17/08/2015 12:17 - Atualizado em 07/12/2016 10:11

Faça em casa: Batata gratinada sem lactose

A receita pode ser acompanhada por uma salada preparada com vegetais crus.

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Redação

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Cremosa, suave e delicada: essa é a batata gratinada. Livre da substância que ocasiona sintomas desagradáveis em intolerantes à lactose, a receita é acompanhada por um molho encorpado de frango. Para completar, a sugestão é a salada Asian Slaw, que traz os benefícios dos vegetais crus. É de dar água na boca!

batata gratinada

Batata gratinada com frango

A receita pode ser preparada sem a inclusão da proteína animal. Para não perder o toque pastoso, prepare molho branco ou vermelho.

Ingredientes:

- 500g de peito de frango em cubos

- Sal a gosto

- Caldo de galinha

- Mostarda

Gengibre ralado

- 2 tomates

- 1 cebola

- Pimentão verde, vermelho e amarelo picados

- 5cm de alho-poró

- 1 sachê de molho de tomate

- 1 lata de extrato de tomate

- 3 colheres de sopa de cebola

- 300g de batatas

- 300g de queijo prato sem lactose

- Azeite.

Modo de Preparo:

Coloque os cubos de frango em um vasilha. Por cima, espalhe o sal, o caldo de galinha, a mostarda e o gengibre. Deixe repousar por aproximadamente duas horas.

Corte as batatas em rodelas e leve para uma panela com água. Cozinhe até que fiquem macias. Corte a cebola e o alho-poró em pedacinhos. Dentro de outra panela, espalhe o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Em seguida, acrescente o tomate, o extrato e o sachê. Espere ferver e adicione a quantidade de sal que preferir,

Em outra panela, coloque azeite e o frango. Refogue até que fique dourado. Junte um pouco mais de azeite, de cebola e de pimentões.

Montagem:

Separe um refratário de vidro. Espalhe um terço do molho. Posicione as batatas e metade do frango. Coloque mais molho. Repita a operação e finalize com o molho. Distribua o queijo por toda a vasilha. Leve a batata gratinada para o forno até que fique dourada.

Sugestão de acompanhamento

batata gratinada salada asian slawA salada Asian Slaw rende três porções e traz os benefícios dos vegetais crus.

É uma ótima pedida para quem quer manter a dieta e preparar um acompanhamento saudável para a batata gratinada.

Ingredientes:

- 1 cenoura ralada

- ½ xícara de repolho roxo ralado

- ½ xícara de repolho branco ralado

- ½ cebola ralada

- 1 colher de chá de azeite

- 1 colher de sopa de vinagre de arroz

- 1 colher de sopa de suco de limão

- Sal a gosto

- Pimenta calabresa em flocos a gosto.

Modo de Preparo:

Junte todos os legumes em uma vasilha. Acrescente o suco de limão, o vinagre de arroz, o sal e a pimenta. Mexa com a ajuda de duas colheres. Sirva logo em seguida.

Gostou da receita? Tem mais alguma sugestão de acompanhamento para a batata gratinada sem lactose? Conte para nós! E continue acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de alimentação.

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