Sem Lactose

13/03/2016 05:00 - Atualizado em 06/12/2016 07:22

Faça em casa: 2 opções de risoto de frango

As receitas são alternativas para o jantar de pessoas com intolerância à lactose.

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Redação

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Vai preparar um jantar especial e não sabe o que fazer? A dica é o risoto de frango sem lactose, um prato único e muito gostoso. Ele é feito com ingredientes fáceis de encontrar e e fica pronto em aproximadamente 30 minutos. Você precisa apenas de paciência para mexer o arroz constantemente e aguardar o caldo evaporar.

Esse prato combina perfeitamente com uma salada de folhas verdes e com aquele vinhozinho que você estava guardando para ocasiões especiais. A seguir, veja como fazer duas versões de dar água na boca.

risoto de frango no prato

Risoto de frango com biomassa

Ingredientes do caldo:

- 2 litros de água filtrada

- 2 talos de salsão

- 1 talo de alho-poró

- 2 tomates bem maduros

- 1 maço de salsinha

- 1 maço de tomilho

- 50g de abóbora

- 3 cenouras

- 1 cebola

- 3 dentes de alho.

Ingredientes do risoto:

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de chá de manteiga ghee

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho

- 200g de arroz-cateto integral

- 150ml de vinho branco seco

- ½ litro de caldo de legumes caseiro

- 200g de peito de frango temperado, grelhado e desfiado

- 100g de brócolis picados e cozidos no vapor

- 1 tomate picado em cubinhos

- 2 rodelas pequenas de gengibre

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

- 1 colher de sopa de biomassa de banana-verde

- 100g de queijo sem lactose ralado

- Noz-moscada a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Para o caldo, junte a água, o salsão, o alho-poró, os tomates, a salsinha, o tomilho, a abóbora, a cenoura, a cebola e o alho em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo. Após esse tempo, desligue o fogo, coe o líquido e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente a cebola e o alho. Doure bem. Adicione o arroz lavado e mexa até que os grãos fiquem mais branquinhos. Junte o vinho branco e misture até que ele seque. Derrame o caldo de legumes aos poucos e mexa constantemente. Esse processo pode demorar até 25 minutos.

Assim que o arroz estiver macio, acrescente o frango desfiado, os brócolis e a farinha de linhaça. Continue mexendo sempre. Desligue o fogo. Adicione a biomassa, o tomate picado, o queijo e a noz-moscada. Misture de novo. Sirva ainda quente para não perder o ponto ideal.

Risoto de frango cremoso

Ingredientes:

- 1 litro de caldo de frango fervente

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 1 xícara de chá de arroz arbório

- ½ xícara de chá de vinho branco seco

- 1 pote de requeijão sem lactose

- 500g de peito de frango

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Leve o peito de frango a uma panela com aproximadamente um litro e meio de água. Tempere com sal e deixe cozinhar. Assim que estiver pronto, coe o caldo e reserve. O frango deve ser desfiado.

Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Acrescente o arroz e refogue por três minutos.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Vá adicionando uma xícara de caldo de frango por vez e misture constantemente. Você deve repetir essa operação até que os grãos fiquem macios. Assim que estiver pronto, jogue o frango desfiado e o requeijão. Mexa e tempere com sal. Sirva em seguida.

Qual das opções de risoto de frango parece a mais apetitosa? Deixe um comentário! E lembre-se que o Vivo Mais Saudável sempre traz novidades para a sua dieta, com receitas saborosas e nutritivas.

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como fazer risoto

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