Sem Lactose

01/04/2016 05:00 - Atualizado em 17/03/2017 03:55

Faça cobertura para cupcakes sem lactose

Mudando a cobertura, você consegue um doce completamente diferente.

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Redação

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Variando a cobertura para cupcakes, você consegue dar uma nova cara aos doces. E a boa notícia para os intolerantes à lactose é que é possível cair de boca nessas delícias. Aprenda a seguir como preparar o bolinho sem adição do açúcar do leite. Confira também duas opções de cobertura que vão fazer você babar!

cobertura para cupcakes de chocolate

Cupcake de chocolate sem lactose

Ingredientes:

- 2 ovos 

- 1 xícara e ½ de chá de leite de soja

- ¼ de xícara de chá de óleo

- ¾ de xícara de chá de açúcar

- 4 colheres de sopa de cacau em pó 

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo 

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Quebre os ovos em uma tigela e bata com a ajuda de um fouet. Acrescente o leite de soja, o óleo e o açúcar. Misture bem. Adicione o cacau e a farinha peneirados. Mexa e, por último, junte o fermento em pó.

Despeje a massa em forminhas de cupcake com embalagens de papel. Leve-as ao forno preaquecido a 180 graus. Asse por 20 minutos. Retire e aguarde esfriar. Depois, é só decorar com uma das opções de cobertura para cupcakes a seguir.

Cobertura para cupcakes de chocolate

Ingredientes:

- 200g de chocolate meio amargo

- ¾ de xícara de chá de leite de coco

- 3 colheres de sopa de açúcar demerara

- 3 colheres de chá de ágar-ágar

- 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate picado em banho-maria. Reserve.

Junte o leite de coco, o açúcar demerara, o ágar-ágar e a essência de baunilha em um recipiente. Misture com a ajuda de um fouet e incorpore ao chocolate derretido. Mexa até que todos os ingredientes estejam completamente homogêneos.

Coloque gelo e água em uma panela grande. Mergulhe a tigela no centro. A cobertura irá engrossar aos poucos. Assim que ficar cremosa, despeje-a em um saco para confeitar e finalize o preparo dos cupcakes.

Cobertura para cupcakes de baunilha

Ingredientes:

- 3 xícaras de castanha de caju sem sal

- ½ xícara de água

- ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo

- 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de caju de molho em uma tigela com água por 12 horas. Depois, bata-as com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa. Derrame-a em um saco para confeitar e leve para a geladeira por três horas. Espalhe a cobertura sobre os cupcakes da maneira que preferir.

Tem outras sugestões de cobertura para cupcakes? Deixe um comentário! E aproveite para conferir as dicas de dieta e nutrição do Vivo Mais Saudável.

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intolerância à lactose
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