Sem Lactose

18/10/2015 05:21 - Atualizado em 03/12/2016 06:53

É sério! Você pode fazer estrogonofe de carne sem leite

A carne bovina também pode ser substituída por carne de soja.

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Redação

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Criado pela família russa Stroganov no século 19, o estrogonofe de carne é um prato que, na receita tradicional, leva creme de leite. Porém, quem tem intolerância à lactose não precisa deixar de saborear essa delícia. Confira duas receitas adaptadas para quem tem restrições alimentares. A segunda também é vegetariana.

estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne sem leite

A primeira receita de estrogonofe de carne leva creme de soja no molho. Confira:

Ingredientes:

- 1 colher de azeite de oliva

- 1 cebola média bem picadinha

- 500g de filé mignon cortado em tiras

- ¼ de xícara de catchup

- 1 colher de sopa de mostarda

- 2 colheres de sopa de molho inglês

- 1 caixa de creme de soja

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela grande. Acrescente a cebola. Junte a carne e deixe dourar. Quando estiver pronta, retire com a ajuda de uma escumadeira. Em seguida, adicione o catchup, o molho inglês e a mostarda. Assim que formar o molho, misture o creme de soja e acerte o tempero para finalizar.

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Estrogonofe de carne de soja

Esse é para quem é vegetariano. O estrogonofe de carne de soja também leva creme de tofu. Já ficou com água na boca? Veja como fazer:

estrogonofe de carne

Ingredientes do creme de tofu:

- 250g de tofu

- ⅔ de xícara de água filtrada.

Ingredientes do estrogonofe:

- 1 xícara de proteína de soja grande hidratada com água

- ½ xícara de molho de tomate

- 1 xícara de água filtrada

- 3 colheres de sopa de shoyu

- 1 colher de sopa de mostarda

- 1 pacote de champinhom em conserva

- 1 cebola pequena

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes do creme de tofu no liquidificador até obter a consistência desejada. Reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola com um pouquinho de azeite de oliva. Quando estiver dourada, acrescente a proteína de soja e o shoyu. Mexa bem e junte o molho, a água, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o líquido. Junte a mostarda e o champinhom cortado em fatias. Finalize com o creme de tofu. Misture e desligue o fogo.

Que achou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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