Sem Lactose

17/08/2015 05:02 - Atualizado em 07/12/2016 06:47

Divertido e saudável: Aprenda a fazer bolo no palito

É possível preparar o pop cake sem lactose e deixar a mesa de doces mais saudável e divertida.

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Redação

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Também chamado de pop cake, o bolo no palito tem enfeitado a mesa de doces das festas, principalmente as infantis. É possível preparar a guloseima sem lactose e fazer dela uma opção mais saudável, mas ainda assim divertida.

Indicado para decoração comestível em comemorações, o bolo no palito é democrático, pois aceita diversos recheios, coberturas e confeitos. Confira duas receitas sem lactose e surpreenda a criançada e os adultos.

bolo no palito

Bolo no palito sabor chocolate

Ingredientes da Massa:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 2 xícaras de chá de chocolate em pó sem leite

- 1 xícara de chá de leite de coco

- 1 xícara de chá de água fervente

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher de sopa de purê de inhame cozido e triturado

- 2 colheres de sopa de essência de baunilha

- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:

- 500ml de leite de coco

- ½ xícara de chá de açúcar

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite

- 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes, com exceção do fermento, em um recipiente e mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e mexa novamente. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Depois que o bolo estiver pronto, é necessário usar uma xícara de chá de leite de coco gelado para esfarelar toda a massa, misturando-a com o leite. Quando a mistura estiver compacta, leve ao freezer por 20 minutos.

Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Para montar o bolo no palito, retire a massa do freezer e, com as mãos, faça bolinhas. Molhe a ponta de palitinhos de pirulito na cobertura e espete na bolinha. Passe a bolinha na cobertura e depois nos confeitos. Leve à geladeira até servir.

Bolo no palito sabor cenoura

Você pode variar o sabor do bolo no palito, utilizando a mesma cobertura e os confeitos de sua preferência. Confira abaixo como fazer um bolo de cenoura sem lactose.

Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de óleo

- 3 ovos

- 3 cenouras médias

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas no liquidificador. Acrescente a farinha de arroz ou a mistura para bolos sem glúten em uma vasilha com a pitada de sal. Em seguida, misture o creme batido com a farinha até que fique homogêneo. Adicione o fermento.

Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado. Depois, basta repetir o processo para finalizar seu pop cake.

Tem mais alguma receita divertida? Compartilhe conosco nos comentários! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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pop cake
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bolo de chocolate
bolo de cenoura

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