Sem Lactose

01/09/2015 01:16 - Atualizado em 26/11/2016 03:40

Delicie-se com o bolo de banana com canela

A banana contém magnésio, mineral que ajuda no controle das doloridas cãibras.

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Redação

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O brasileiro gosta e aprova: o bolo de banana com canela é um dos clássicos da nossa gastronomia. Com sabor de casa da vovó, o bolo traz lembranças da infância e da época em que não existiam preocupações com a balança.

A versão sem lactose fica pronta em menos de uma hora. Quer experimentar essa delícia? Então acompanhe duas receitas cheias de sabor.

Bolo de banana com canela sem lactose

bolo de banana com canelaO bolo de banana com canela pode ter seus ingredientes substituídos. Se quiser, troque a farinha de trigo pela integral.

O mesmo vale para o açúcar. Você pode optar por demerara, mascavo ou a opção que achar melhor.

Ingredientes:

- 3 ovos

- 3 bananas bem maduras

- 1 xícara e ½ de chá de açúcar

- ½ xicara de chá de óleo

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.

No liquidificador, bata bem as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.

Em uma vasilha, junte a farinha e o fermento em pó peneirados. Acrescente aos poucos a mistura batida. Mexa até que a receita esteja completamente homogênea.

Unte uma forma com óleo e farinha. Despeje a massa em uma forma e asse por 40 minutosQuando estiver dourado, retire e deixe esfriar. Desenforme e corte em fatias.

Bolo de banana com canela e castanha

Ingredientes:

- 1 banana

- 1 ovo

- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco

- 3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo

- Mel a gosto

- 1 xícara de chá de castanha e aveia batidas

- Farinha sem glúten

- Cacau em pó

- Canela

- 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Bata a banana, o ovo, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o mel no liquidificador. Quando virar creme, acrescente a farinha sem glúten, o cacau em pó, a canela e o fermento químico em pó. Despeje a massa em forminhas. Deixe só até a metade, pois o bolinho vai crescer.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe assar por 20 minutosQuando estiver douradinho, retire. Finalize polvilhando uma pequena quantidade de canela e cacau.

Benefícios da banana

Ela garante energia e saciedade após a prática de exercícios. Além disso, ajuda a diminuir a sensação de cansaço físico e mental.

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A fruta é rica em magnésio, mineral que auxilia no controle das cãibras. Para ajudar a prevenir as dores, basta saborear uma fruta por dia.

Entre os seus componentes também está o triptofano, aminoácido que auxilia na qualidade do sono e no bom humor.

A banana já contém fibras, mas sua ação pode ser potencializada. Ao consumir a fruta com aveia, granola ou linhaça, você garante ainda mais benefícios para a saúde. Esses ingredientes, além de saborosos, dão saciedade e ajudam a regular o organismo.

Que tal testar essas receitas de bolo de banana com canela? Depois nos conte o resultado! E aproveite para conferir mais dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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