Sem Lactose

16/12/2015 04:47 - Atualizado em 03/12/2016 09:05

Delicie-se com a mousse de frutas vermelhas sem lactose

Você pode preparar versões com tofu, iogurte e leite condensado.

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Redação

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A mousse de frutas vermelhas é uma sobremesa delicada e saudável. Você pode prepará-la com frutinhas congeladas ou frescas, dependendo da disponibilidade. Veja como fazer três versões sem lactose do doce e transforme os sabores da sua dieta. 

mousse de frutas vermelhas

Mousse de frutas vermelhas com iogurte

Ingredientes da mousse:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- ½ xícara de água em temperatura ambiente

- ½ xícara de água fervente

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 bandeja de morango, amora e framboesa

- 1 pote de iogurte sem lactose.

Ingredientes da calda:

- Açúcar

- Morangos, amoras e framboesas

- Água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água em temperatura ambiente, misture e deixe descansar. Em seguida, adicione água fervente e mexa até que dilua completamente. Bata no liquidificador com o açúcar, as frutas e o iogurte sem lactose até obter um creme homogêneoDespeje em pequenas taças e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.

Junte os ingredientes da calda em uma panela no fogo. Misture bem até ganhar consistência. Desligue e, quando amornar, derrame sobre a mousse.

Mousse de frutas vermelhas com tofu

Ingredientes:

- 200g de mirtilo

- 250g de framboesa

- 3 colheres de mel

- 300g de tofu sem tempero drenado.

Modo de Preparo:

Lave as frutas em água corrente. Bata com os demais ingredientes no liquidificador. Após cerca de cinco minutos, despeje a mistura em taças e leve para a geladeira. Quando firmar, depois de mais ou menos duas horas, sirva com frutas para decorar.

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Mousse de frutas vermelhas com leite condensado

Ingredientes da mousse:

- 2 embalagens de creme de leite zero lactose

- 1 embalagem de leite condensado zero lactose

- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor

- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas variadas.

Ingredientes da calda:

- 2 xícaras de chá de framboesa

- ½ xícara de chá de açúcar cristal.

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida no liquidificador. Acrescente as frutas vermelhas e bata mais um pouco. Acomode na tigela que preferir e leve para a geladeira por cerca de cinco horas.

Junte os dois ingredientes da calda em uma panela até dissolver. Quando a mistura estiver no ponto, desligue e aguarde alguns minutos antes de despejar sobre a receita.

Qual dessas opções de mousse de frutas vermelhas será a sua escolhida? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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