Sem Lactose

24/12/2015 11:00 - Atualizado em 09/11/2016 09:21

Delicie-se com 2 receitas de rabanada surpreendentes

Para deixar a rabanada menos gordurosa, você pode assá-la no forno.

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Redação

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Que tal preparar receitas de rabanada mais saudáveis para as festas de fim de ano? Ainda dá tempo de aprender versões surpreendentes! E nem precisa ter muita experiência na cozinha, de tão fáceis que elas são. Confira a seguir duas sugestões que podem dar uma cara nova à ceia.

receitas de rabanada

Rabanada assada

Ingredientes do pão:

- 1 xícara de farinha de arroz

- ¾ de xícara de polvilho doce

- ½ xícara de farinha de maracujá

- 2 colheres de farinha de linhaça

- 1 xícara de adoçante culinário

- 1 colher de chá de goma xantana

- 1 colher de fermento biológico seco

- 1 colher de café de canela em pó

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ¾ de xícara de água morna

- 3 ovos

- ¼ de xícara de óleo

- 1 colher de café de vinagre de vinho branco.

Ingredientes da rabanada:

- 1 xícara de leite sem lactose

- 1 ovo

- 2 colheres de adoçante culinário

- Açúcar demerara

- Canela.

Modo de Preparo:

Primeiro, faça o pão. Aqueça a água. Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo e o vinagre. Junte as misturas e mexa bem. Adicione a água quente aos poucos. Bata por um minuto na batedeira em velocidade alta. Espalhe em uma forma de pão untada e deixe descansar no micro-ondas por uma hora.

Após esse período, leve para o forno preaquecido em 200 graus. Asse por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire e aguarde esfriar. Desenforme com cuidado e corte em fatias.

Misture o leite, o ovo e o adoçante. Mergulhe as fatias nessa mistura e empane com açúcar e canela. Espalhe-as sobre uma forma untada com óleo e leve para assar. Retire quando as rabanadas estiverem douradinhas.

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Rabanada integral

Ingredientes:

- 4 fatias de pão integral

- 1 ovo batido

- ½ xícara de chá de leite desnatado zero lactose

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de chá de adoçante em pó.

Modo de Preparo:

Passe as fatias de pão no leite e, em seguida, no ovo. Coloque para grelhar em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Retire os pedaços quando estiverem dourados. Misture a canela com o adoçante e passe nas rabanadas.

Deixe as receitas de rabanada mais saudáveis

As receitas de rabanada são conhecidas de diversas maneiras, mundo afora: "fatia de parida" em Portugal, "eggy bread" na Inglaterra, "French toast" nos Estados Unidos e "pain perdu" na França, por exemplo.

Tradicionalmente gordurosas e um perigo para a dieta, elas podem ficar mais saudáveis com algumas adaptações. Opte por pães integrais e invista nos açúcares menos prejudiciais, como as versões demerara, orgânica e mascavo. Sempre que possível, leve as fatias para o forno. O uso de óleo para fritar pode transformar o prato em uma bomba calórica e nada saudável.

E então, vai preparar rabanada para a ceia? Deixe um comentário e conte para nós qual a sua versão favorita! Aproveite ainda para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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