Sem Lactose

24/11/2015 03:08 - Atualizado em 10/12/2016 04:29

Delícia! Brigadeiro de paçoca e outros doces sem lactose

A paçoca caseira leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em minutos.

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Redação

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O brigadeiro de paçoca mistura duas paixões brasileiras: a guloseima feita com amendoim e o docinho número 1 das festas de aniversário. Para completar, a fusão é 100% livre de lactose, ideal para uma dieta sem a substância. Confira como preparar e delicie-se!

Receita de paçoca

Além de irresistível, ela é a matéria-prima do brigadeiro de paçoca. Veja como fazer em casa.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem casca

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo:

Bata o amendoim no liquidificador até virar uma farinha. Despeje o ingrediente em uma tigela e acrescente os demais. Mexa bem e vá apertando com as mãos. Aos poucos, o óleo do amendoim irá soltar, formando uma massa pastosa. Coloque a paçoca em forminhas para moldar e leve para a geladeira por algumas horas. A primeira etapa está pronta.

brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca sem lactose

Oba! Docinho e saboroso, o brigadeiro de paçoca promete conquistar o seu paladar. Veja como preparar.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga clarificada

- 395g de leite condensado sem lactose

- 4 unidades de paçoca amassadas

- 150g de creme de leite sem lactose

- Paçoca triturada para decoração.

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente o leite condensado, as paçocas amassadas e o creme de leite. Mexa até que a mistura ganhe ponto de brigadeiro. Quando estiver grossinha, retire do fogo.

Despeje a massa em um prato untado com um pouco de manteiga. Espere esfriar e leve para a geladeira. Depois, enrole os brigadeiros e passe na paçoca triturada para finalizar.

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Paçoca de colher

Já pensou em preparar essa guloseima para surpreender os seus convidados? Ela leva apenas três ingredientes! Confira:

Ingredientes:

- 500g de amendoim torrado, descascado e sem pele

- 400g de açúcar cristal

- 2 copos de leite de soja.

Modo de Preparo:

Jogue o amendoim no liquidificador e bata bem. Dentro de uma panela, coloque o açúcar e o leite. Espere ferver. Em seguida, acrescente o amendoim e mexa constantemente. A mistura deve ficar como um brigadeiro de colher.

Retire do fogo e espere esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, despeje o creme em pequenos refratários. Leve para a geladeira e aguarde algumas horas. Finalize com uma pequena quantidade de amendoim triturado.

Dica especial: Crie uma nova versão de brigadeiro de paçoca! Cozinhe a receita acima até o ponto de enrolar.

Que achou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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