Sem Lactose

30/01/2016 07:00 - Atualizado em 02/12/2016 11:01

Delícia! Brigadeiro de leite condensado para intolerantes

O tradicional docinho ganha uma versão livre de lactose.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Para deixar sua dieta mais doce, o brigadeiro de leite condensado é uma alternativa cheia de sabor. E o melhor: a receita é feita com leite de soja, podendo ser consumida pelos intolerantes à lactose. Você também pode usar a mistura para compor outras sobremesas, aproveitando-a como cobertura ou recheio. Que tal experimentar?

brigadeiro de leite condensado

Brigadeiro de leite condensado de soja

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado de soja

- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

- 1 colher de sopa rasa de margarina

- 100g de granulado de chocolate.

Modo de Preparo:

Em fogo médio, coloque na panela o condensado de soja, o achocolatado e a margarina. Deixe ferver, mexendo o tempo todo com uma colher. Quando vir o fundo da panela, desligue o fogo.

Despeje a mistura em um prato raso. Espere o brigadeiro esfriar bem. Em seguida, faça bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas.

Para variar: Bolo de brigadeiro

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar

- 1  ovo

- ½ xícara de óleo de canola

- 1 xícara de água quente

- 1 e ⅔ xícara de farinha de arroz

- ¼ de xícara de cacau em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Unte uma assadeira média com óleo e farinha de arroz. Aqueça o forno a 180 graus. Misture o açúcar e o ovo, mexendo bem. Coloque o óleo e, quando estiver bem homogêneo, acrescente a água quente. Adicione o cacau em pó e incorpore a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento. Asse em fogo médio por 40 minutos.

Para a cobertura, faça o brigadeiro de leite condensado conforme as instruções acima. Ele deve ficar mais mole que o ponto de enrolar. Quando retirar a massa do forno, espalhe a mistura imediatamente.

Saiba Mais
Bolo de brigadeiro sem lactose: Confira a receita
Brigadeiro sem leite condensado faz a festa dos pequenos
Receita de brigadeiro de whey protein é saborosa e traz ganho de massa

Bolo de cenoura com brigadeiro

Ingredientes:

- 3 cenouras grandes

- 1 xícara de óleo de canola

- 4 ovos

- 2 xícaras de farinha

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher de sopa rasa de fermento.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras descascadas e cortadas, o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes secos. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Asse em forma untada por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e despeje o brigadeiro de leite condensado sobre o bolo.

Qual dessas receitas você vai provar primeiro? Deixe um comentário! E continue acompanhando as dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

TAGS
doce
sobremesa
intolerância à lactose
dieta

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ