Sem Lactose

28/10/2015 07:42 - Atualizado em 03/12/2016 12:06

De babar! Prepare bolo formigueiro sem lactose

A sobremesa também pode ser transformada num cupcake liberado para intolerantes.

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Redação

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Ele surgiu durante o período colonial, nas antigas fazendas do interior do Brasil. O bolo formigueiro, a mistura de massa simples com granulado de chocolate, é uma das opções mais tradicionais e fáceis de fazer. Não tem mistério: basta misturar os ingredientes suavemente e pôr para a assar. Quer saber como preparar o seu? Confira duas receitas sem lactose.

mulheres na cozinha preparando bolo formigueiro

Bolo formigueiro sem lactose

É zero lactose e zero glúten! Ainda assim, esse bolo formigueiro não perde em nada para a versão tradicional.

Ingredientes do bolo:

- 4 ovos

- 1 xícara e ½ de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de óleo

- ½ xícara de chá de leite de soja

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz 

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 xícara de chá de chocolate sem lactose granulado.

Ingredientes da cobertura:

- 1 colher de chá de margarina sem leite

- 2 xícaras de chá de leite vegetal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 xícara de chá de chocolate em pó

- Chocolate granulado sem lactose para polvilhar.

Modo de Preparo:

Unte uma forma com óleo e uma pequena quantidade de farinha de arroz. Preaqueça o forno em 180 graus. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e o leite na batedeira. Bata em velocidade mínima. Acrescente a farinha aos poucos. Em seguida, adicione o fermento e mexa até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e jogue o granulado. Misture suavemente com a ajuda de uma colher. Despeje na forma untada e leve ao forno pro aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, junte a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela. Misture em fogo médio constantemente até que levante fervura e engrosse. Deixe descansar por cinco minutos e espalhe sobre o bolo pronto e frio. Polvilhe o chocolate granulado.

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Cupcake de bolo formigueiro

O bolo formigueiro em versão mini pode ser incrementado com a cobertura ensinada acima ou com brigadeiro sem lactose.  

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de manteiga sem lactose

- 4 ovos inteiros

- 1 colher de sopa de baunilha

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento

- ½ xícara de chá de creme de leite sem lactose

- ½ xícara de chá de chocolate granulado sem lactose

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme branco. Em seguida, desligue e acrescente os ovos um a um. Junte a baunilha, a farinha e o creme de leite. Bata em velocidade média. Adicione o chocolate granulado e o fermento e misture com a ajuda de uma colher.

Espalhe embalagens de papel dentro de forminhas para cupcake. Use uma colher e meia de massa para cada uma delas. Asse por 20 minutos em forno preaquecido em 180 graus. Quando estiver dourado e grandinho, desligue. Use a cobertura de sua preferência.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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