Sem Lactose

20/12/2015 06:00 - Atualizado em 02/01/2017 08:53

Cookies sem lactose ficam suculentos e deliciosos

Biscoito caseiro é uma opção saborosa para acompanhar o chá.

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Redação

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Que tal preparar cookies caseiros para a família toda? Esse doce especial é um ótimo acompanhamento para o chá da tarde ou para o lanchinho do fim de semana. E o melhor: as receitas a seguir são livres de lactose e liberadas para muitas dietas!

A origem do nome do biscoito é alemã (koekje), significando “pequeno bolo”. O doce foi popularizado pelos britânicos e acabou ganhando os quatro cantos do mundo, com diversas variações. Aprenda a preparar duas opções saborosas e surpreenda a família.

cookies com chá

Cookies sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de sucralose culinária

- ½ xícara de óleo vegetal

- 100g de chocolate 75% cacau sem lactose

- 1 xícara de farinha de aveia sem glúten

- 1 xícara de farinha de linhaça dourada

- ½ xícara de farinha de arroz

- ¾ de xícara de nozes trituradas

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- Gotas de chocolate 75% cacau sem lactose.

Modo de Preparo:

Bata os ovos. Misture com o açúcar mascavo e a sucralose. Acrescente o óleo e o chocolate picado. Mexa bem. Um a um, incorpore os ingredientes secos, misturando sempre. Deixe o fermento por último.

Embrulhe a massa leve à geladeira por de 20 a 30 minutos para que fique mais firme. Depois, abra-a com um rolo e corte pequenas rodelas com um cortador para biscoitos ou com a boca de um copo.

Espalhe as gotas de chocolate por cima e disponha os cookies em uma assadeira. Leve-os ao forno a 180 graus por 15 minutos.

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Para variar: Cookies de laranja

Ingredientes:

- ¼ de xícara de farinha de amêndoas

- ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten

- 2 colheres de sopa de melado de cana

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee

- 2 colheres de sopa de fécula de batata

- 1 pitada de bicarbonato de sódio

- 1 pitada de sal

- Raspas de laranja.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e amasse-as com a ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por cerca de 15 minutos. Aguarde esfriar e armazene em um pote de vidro bem vedado.

Qual dessas receitas de cookies será sua opção? Conte para nós! E continue de olho nas dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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intolerância à lactose
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