Sem Lactose

19/10/2014 02:52 - Atualizado em 02/12/2016 11:57

Conheça os benefícios do cookie de aveia sem lactose

Cookie de aveia sem lactose é rico em fibras, ótimas para o sistema digestivo.

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Redação

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Rico em fibras, o cookie de aveia sem lactose é uma ótima forma de adicionar esse componente na sua dietaUm dos lanches americanos mais tradicionais, o cookie tem, em sua essência, bordas firmes e interior macio.

A receita original, feita com chocolate, é versátil. Nela pode ser adicionado vários tipos de recheios. Nossa dica é colocar castanhas, coco, gengibre, uva passa, ameixa ou até mesmo frutas vermelhas. Aqui, você vai aprender uma deliciosa receita e descubrir os benefícios da aveia.

Por que optar pelo cookie de aveia sem lactose

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O cookie de aveia sem lactose é repleto de fibras. Elas melhoram o funcionamento intestinal, já que, após a ingestão, criam um gel volumoso e úmido durante a digestão. O consumo de aveia acaba ajudando na perda de peso, já que deixa você saciado por mais tempo. O ingrediente ainda protege o nosso DNA, diminuindo as chances de um gene sofrer mutação.

Rica em beta-glucana, a aveia ajuda diminuir a absorção da gordura e do açúcar, ou seja, é importante para pessoas com hipertensão e diabetes. Essa fibra também reforça o sistema imunológico, combatendo infecções. Com vitaminas do complexo B, consumir aveia ajuda a diminuir a incidência de depressão, já que elas atuam no sistema nervoso.

Receita de cookie de aveia sem lactose

A receita rende 40 biscoitos.

Ingredientes:

2 xícaras de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher fermento químico

2 colheres de creme vegetal sem lactose

2 ovos

Canela em pó a gosto

1 colher de óleo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque as duas xícaras de aveia em flocos, uma xícara de farinha e trigo, uma xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento químico, 1 colher de sopa de creme vegetal sem lactose, dois ovos e canela em pó. Misture todos os ingredientes com as mãos. Cuide até que vire uma massa homogênea.

Separe uma forma e a unte com uma colher de sopa de óleo. Com o uso de uma colher, pegue pequenas quantidades da massa e coloque na forma. Deixe um espaço entre cada cookie, para que eles consigam ficar esparramados.

Coloque no forno durante 20 minutos. Quando estiver pronto, tire o cookie de aveia sem lactose da forma e coloque sobre uma uma grade. Dessa forma o cookie pode respirar e ficar ainda mais crocante.

Se você não quiser preparar toda a massa do cookie de aveia sem lactose, guarde a receita dentro da geladeira por, no máximo, três dias. Caso tenha feito uma fornada muito grande, guarde os cookies dentro de um pote junto com um papel toalha - isso fará com que a umidade seja absorvida.

Dica: Para não grudar os cookies na forma, se você quiser, pode colocar uma camada de papel manteiga untado. O papel irá fazer com que o cookie de aveia sem lactose fique soltinho na hora de desenformar.

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