Sem Lactose

05/05/2015 11:08 - Atualizado em 03/12/2016 01:31

Conheça mais sobre a manteiga sem lactose

Chamado de ghee ou manteiga clarificada, o produto apresenta uma série de benefícios.

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Redação

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A manteiga sem lactose, conhecida como ghee, parece ter caído nas graças do público. A receita não possui uma série de toxinas presentes na manteiga tradicional. Muito famoso entre os indianos, acredita-se que o alimento seja uma boa opção não só pelos benefícios nutricionais, mas também pelas propriedades terapêuticas.

Para deixar a sua dieta e, consequentemente, sua vida mais saudável, buscamos mais informações sobre a ghee. E mais: além de ensinar a fazer a manteiga sem lactose, separamos uma receitinha especial para você utilizá-la com muito sabor!

manteiga sem lactose

Como a manteiga sem lactose é feita

Assim como a manteiga tradicional, a ghee é feita com leite de vaca. O produto passa por um processo de clarificação, por isso também pode ser chamado de manteiga clarificada. O leite é exposto ao calor, eliminando a lactose, o sal e toxinas diversas, prejudiciais ao organismo.

O alimento possui vitamina A, tornando-se um poderoso antioxidante, e, por não ter as toxinas que o produto comum possui, não aumenta a retenção de líquidos.

Mas lembre-se: nada de sair consumindo o produto em excesso. Mesmo com benefícios nutricionais, essa manteiga é um tipo de gordura e possui cerca de 110kcal por colher de sopa.

Como inserir a ghee em seu cardápio

O sabor da manteiga sem lactose é mais acentuado e, por isso, você deve usá-la em menor quantidade. Algumas sugestões de uso são misturar durante o cozimento ou passá-la no pão e nas torradinhas.

Outra maneira deliciosa de deixar sua manteiga ainda mais saborosa é misturando-a a outros ingredientes que darão um diferencial à sua receita. Aposte em ervas, castanhas e sementes.

Depois de ficar por dentro dos benefícios da ghee, chegou a hora de fazê-la em casa. A receita é superfácil. Depois de estar com a sua manteiga sem lactose prontinha, que tal apostar na receita de cookies de chocolate sem glúten e sem lactose? Depois nos conte como ficou!

Para o preparo da ghee, você precisará de 250g de manteiga sem sal. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo, entre médio e alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que ela forma uma espuma e, em seguida, baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo. Haverá alguns  cristais no fundo da panela, que são a lactose.

Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.

manteiga sem lactose

Cookies de chocolate sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee derretida

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral

- 2 colheres de sopa de farinha de coco

- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Gotas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos e reserve. Junte o ovo, a manteiga e a baunilha. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e espalhe-as numa assadeira com papel manteiga.

Achate os cookies quando for acrescentar as gotas de chocolate. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe os cookies descansando por uns 10 minutos para que eles esfriem e se tornem crocantes.

Gostou das dicas de alimentação? Então deixe um comentário! E não esqueça que você sempre encontra novidades aqui no Vivo Mais Saudável.

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