Sem Lactose

25/10/2014 12:23 - Atualizado em 03/12/2016 10:08

Confira uma receita de bolo de limão sem lactose

Bolo de limão pode ser feito sem lactose para quem possui essa restrição alimentar.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Bolo de limão é sempre uma boa pedida. Para os intolerantes à lactose, o consumo deve ser controlado, já que a maioria das receitas usam o leite com a substância. Confira uma receita de bolo de limão sem lactose fácil de preparar e com uma cobertura muito saborosa.

bolo-de-limao

Benefícios do bolo de limão

O limão é conhecido por ser importante na alimentação de quem deseja uma vida cada vez mais saudável. Ampliando as forças da defesa do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias, a fruta é repleta de vitamina C, substância que aumenta a imunidade.

A fruta também ajuda a diminuir o ácido úrico, que alcaliniza o sangue, ajuda a emagrecer por ter poucas calorias e quantidades significantes de fibras, ela facilita a digestão e diminui a absorção dos açúcares consumidos. A dica para consumir o suco de limão, é beber durante a refeição. Ele, além de tudo, absorve melhor as quantidades de ferro, o que ajuda a combater a anemia.

Muitas pessoas consomem o suco de limão com água morna antes do café da manhã. Essa atitude pode ser perigosa em alguns casos. Antes de consumir, converse com o seu nutricionista sobre os benefícios da bebida em jejum.

Bolo de Limão sem Lactose

Ingredientes:

100 gramas de margarina
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de água com 2 colheres de sopa de suco de limão
50g de coco ralado industrializado
Gotas de baunilha a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata a margarina e o açúcar até que o creme fique homogêneo. Adicione um ovo de cada a vez a mistura. Acrescente a farinha lentamente junto com a água e o suco de limão. Junte o coco ralado, a baunilha e o fermento. Bata devagar.

Unte com margarina e farinha uma forma. Coloque a massa para assar. O forno deve estar em 180 ºC, por mais ou menos 40 minutos. Assim que estiver pronto, deixe o bolo de limão esfriar. Passe uma pequena quantidade de geleia para garantir que a calda grude ao bolo de limão.

Ingredientes da Cobertura:

2 colheres de suco de limão
1 clara de ovo
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado.

Modo de Preparo:

Em um pote, coloque o suco de limão, a clara de ovo e o açúcar aos poucos. Misture com as mãos. Assim que virar uma bola, coloque um filme plástico de PVC sobre uma mesa lisa. Abra a massa sobre o filme. Continue abrindo até que fique fino.

Com a ajuda do plástico, coloque a massa sobre o bolo de limão. Retire o plástico e com as mãos, refaça todo o formato do bolo de limão. Alise e certifique-se que não existe nenhuma imperfeição.

Gosta das dicas de nutrição e receitas? Então deixe um comentário! E não esqueça de acompanhar nossa página no Facebook para receber todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
alimentação
receitas
sem lactose
saúde
nutrição

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ