Sem Lactose

03/12/2014 09:12 - Atualizado em 09/12/2016 11:22

Confira sobremesas para uma ceia de Natal sem lactose

O manjar de coco é uma das sobremesas sem lactose que podem figurar na sua ceia de Natal.

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Redação

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A ceia de Natal é o momento em que a família se reúne para saborear delícias preparadas para esse momento especial. Mas as sobremesas podem ser um problema para os intolerantes à lactose.

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Ceia de Natal sem lactose

Confira como preparar as sobremesas para uma ceia de Natal deliciosa e sem lactose:

Cheesecake

O cheesecake é uma excelente opção para a ceia.

Ingredientes da massa:

1 xícara de castanha de caju
⅓ xícara de nozes
1 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de chá de óleo de coco
7 a 8 ameixas secas
1 colher de sopa de açúcar de açúcar mascavo

Ingredientes do recheio:

250 g de tofu
Suco de 1/2 limão
3 colheres de sopa de xarope de ágave ou mel
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo da massa:

Coloque a castanha de caju, os nozes, o coco ralado, as ameixas secas e o açúcar dentro de um processador. Leve ingredientes para dentro de uma tigela e misture bem com o óleo de coco. Disponha o conteúdo da tigela dentro de uma forma com fundo falso. Espalhe bem no fundo, deixando uma pequena camada de massa.

Modo de Preparo do recheio:

Coloque o tofu, o agave e a baunilha dentro do liquidificador. Misture bem e acrescente o limão. Despeje a mistura dentro da forma com a massa e coloque dentro do forno por cerca de 20 minutos (210ºC) e 20 minutos (180ºC). Tire do forno e deixe repousar.

Coloque a calda de frutas vermelhas de sua preferência sobre o cheesecake de frutas vermelhas. Sirva gelado.

Torta de mousse de maracujá

Esta é uma opção deliciosa que pode figurar na sua ceia de Natal.

Ingredientes:

5 ovos separados
100 g de açúcar
150 ml de suco de maracujá
200 ml de leite de coco
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
5 colheres de água fria
10 tabletes de paçoquinha de amendoim
2 colheres de sopa de creme vegetal.

Ingredientes da calda:

½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes.

Modo de Preparo da massa:

Amasse a paçoca de amendoim com o creme vegetal. Espalhe dentro de uma forma com o fundo falso.

Modo de Preparo do recheio:

Coloque o maracujá com as sementes no liquidificador e bate bem. Coe o suco. Dentro de uma panela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente o suco do maracujá a mistura, mexendo bem até que vire um creme. Desligue o fogo. Quando estiver morno, misture o leite de coco. Derreta a gelatina com 5 colheres de água fria. Coloque dentro de uma panela e dissolva. Quando estiver morno coloque junto ao creme.

Dentro de uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem duras. Coloque dentro do mousse. Despeje o mousse na forma e leve a geladeira por 2 horas.

Modo de Preparo da calda:

Misture o amido de milho com água e coloque o açúcar e a polpa de maracujá. Dentro de uma panela, misture bem até que a calda fique grossa.

Manjar de coco

O coco cai muito bem e pode integrar com harmonia a sua ceia.

Ingredientes:

400 ml de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
½ xícara de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
250 g de ameixa seca sem caroço
2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
1 xícara de água
100 g de coco queimado em flocos
¼ de xícara de vinho do porto.

Modo de Preparo:

Misture o amido de milho com leite de soja. Coloque o líquido dentro de uma panela e acrescente o leite de coco, o leite de soja e o açúcar. Ligue o fogo e misture bem até que forme um creme.

Em outra panela, ponha as ameixas, açúcar e água. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as ameixas comecem a derreter.

Dentro de uma taça, coloque os flocos de coco e uma pequena quantidade de vinho. Por cima dos flocos de coco, coloque o creme. Leve à geladeira e finalize com a calda de ameixas ao servir na ceia de Natal.

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