Sem Lactose

16/10/2014 08:30 - Atualizado em 04/12/2016 10:01

Confira como preparar um cookie de micro-ondas sem lactose

O cookie de micro-ondas sem lactose é uma versão do famoso biscoito americano.

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Redação

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Lanche tradicional das famílias americanas, os cookies são bolachinhas que nós brasileiros adoramos. Crocantes por fora e macias por dentro, a receita leva uma boa quantidade de lacticínios, fato que impede que intolerantes à lactose possam aproveitar a delícia. Por isso, separamos uma deliciosa receita de cookie de micro-ondas sem lactose, livre para todos.

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Cookie de micro-ondas sem lactose

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de sopa de chocolate sem lactose picado

1 colher de sopa de creme vegetal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 gema

1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque ⅔ da farinha de arroz, toda a farinha amêndoas, o açúcar demerara, o creme vegetal, a essência de baunilha, a gema e a quantidade de sal. Misture até que fique homogêneo. Acrescente o chocolate e o resto da farinha de arroz. Continue misturando. Divida a massa em 4 porções iguais. Aperte um pouco as quatro porções, até que fiquem achatadas.

Então coloque em um prato e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Deixe o cookie de micro-ondas sem lactose por 2 minutos agindo, parando de 30 em 30 segundos para ver a o estado da bolacha. Se você preferir um cookie mais durinho, deixe por mais 30 segundos.

Se você preferir, o açúcar demerara pode ser substituído por 2 colheres de açúcar comum ou 1 colher de comum e 1 de mascavo.

Dicas para fazer cookie de micro-ondas sem lactose

Conhecidos no Brasil por sua forma industrializada, os cookies em sua essência têm como característica bordas firmes e interior macio. Em algumas receitas, é indicada a adição de castanhas ou aveia, para dar uma certa crocância as bolachinhas. Para quem gosta de inovar, as opções são as versões que levam canela, gengibre, coco ou chocolate branco.

Se você for preparar no forno, a dica é deixar as bolinhas com cerca de 3 centímetros de distância uma das outras. O motivo é simples. Na hora de assar, elas acabam se alastrando. Para garantir uma boa fornada, se o seu forno tiver duas prateleiras, troque as assadeiras de lugar após dez minutos. Também jamais coloque a massa crua em assadeira quente.

A massa da receita do cookie de micro-ondas sem lactose pode ser guardada na geladeira por no máximo 3 dias.

Para não grudar no prato, você pode colocar no fundo uma camada de papel manteiga untado. O papel irá ajudar a tirar o cookie de micro-ondas sem lactose depois de pronto.

Deixe o cookie de micro-ondas sem lactose esfriar sobre uma grade, onde ele possa “respirar” enquanto esfria.

Guarde o que sobrar em potes bem vedados. Para garantir que a umidade seja absorvida, coloque um papel toalha junto. Isso evita que os cookies fiquem moles.

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TAGS
bolacha
chocolate
intolerância à lactose

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