Sem Lactose

14/07/2015 04:56 - Atualizado em 04/12/2016 10:09

Confira 3 opções de bombocado sem lactose

Aprenda a preparar essa sobremesa rápida e fácil e deixe o seu dia ainda mais saboroso.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O bombocado é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Até quem não se considera um cozinheiro de mão cheia pode se aventurar na produção dessa guloseima. Apesar de a receita original levar leite, com algumas adaptações os intolerantes à lactose podem aproveitar o lanchinho de forma saudável e saborosa.

O doce tipicamente brasileiro tem influência portuguesa e conquistou diferentes regiões do país. Em cada parte, recebeu variações na receita, ficando com o gostinho peculiar de cada cidade. Confira três receitas para deixar a sua semana ainda mais doce.

bombocado

Bombocado de coco

Ingredientes

- 10 colheres de sopa de leite de coco light

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de adoçante culinário

- 1 colher de sopa rasa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de coco rolado sem açúcar

- Filme plástico.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em uma xícara alta. Leve ao micro-ondas por dois minutos. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Vire a caneca em um prato para desenformar. o creme do fundo ficará por cima. Leve à geladeira e salpique o coco ralado antes de servir.

Bombocado com geleia de hibisco

bombocado

Ingredientes do Doce:

- 1 xícara de leite de coco

- 2 xícaras de coco ralado

- 6 gemas

- 1 xícara de farinha de trigo

- 2 xícaras de queijo pecorino

- 200g de geleia de hibisco com goiaba.

Ingredientes da Calda:

- 1 colher de sopa de chá de hibisco

- 200ml de água fervente

- 2 colheres de chá de açúcar

- 1 colher de chá de amido de milho.

Modo de Preparo:

Prepare a calda de açúcar numa panela de fundo grosso. Coloque a água e o açúcar, misture e ligue o fogo em temperatura baixa por pelo menos 30 minutos. Não mexa a calda enquanto estiver fervendo para não criar bolinhas de açúcar. O ponto deve ser de fio fino. Deixe esfriar para poder utilizar no restante da receita.

Em uma vasilha, coloque o coco ralado. Adicione o leite de coco, as gemas peneiradas, a calda de açúcar já fria, a farinha de trigo e, por último, o queijo ralado. Misture bem todos os ingredientes.

A geleia de hibisco será colocada por último, após você incluir a mistura nas formas. Asse em forno preaquecido em temperatura de 180 graus por entre 15 e 20 minutos, para forminhas, e de 20 a 30 minutos, no caso de uma forma grande.

Para a calda, deixe o chá em infusão por dez minutos. Acrescente o açúcar e o amido de milho dissolvido em duas colheres de chá de água. Volte ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Sirva o bombocado com a calda de chá de hibisco por cima.

Bombocado de iogurte na caneca

bombocado

Ingredientes

- 110g de iogurte sem lactose

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de açúcar demerara

- 1 colher de sopa rasa de farinha de arroz

- 1 colher de sopa de coco ralado

- Coco ralado para enfeitar.

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Despeje em uma caneca grande e leve ao micro-ondas por um minuto.

Veja se está cozido. Caso ainda esteja mole, aqueça por mais 20 ou 30 segundos. Cubra a caneca com um filme plástico e espere esfriar.

Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até gelar. Desenforme e decore com coco ralado.

Gostou das receitas de bombocado? Conte para nós qual a sua preferida! E lembre-se de continuar acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir outras dicas de alimentação.

TAGS
doce
coco
hibisco
caneca

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ