Sem Lactose

16/10/2015 03:14 - Atualizado em 02/12/2016 01:56

Cobertura de chocolate é o curinga das receitas sem lactose

A cobertura de chocolate combina com bolos, sundaes e diversas sobremesas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Ela pode não ser a estrela das receitas, mas dá aquele toque que garante ainda mais sabor. A cobertura de chocolate, clássico ingrediente de sobremesas e bolos, pode ser preparada numa versão zero lactose. O resultado é pura delícia em apenas dez minutos.

Cobertura de chocolate sem lactose

Se quiser deixar a receita mais adocicada, troque o leite por 100 gramas de creme de soja e acrescente três colheres de sopa de açúcar. Os ingredientes quebram o amargor do chocolate.

Ingredientes:

- 50ml de leite de soja

- 1 colher de sopa de creme vegetal

- 12 quadradinhos de chocolate meio amargo sem lactose.

Modo de Preparo:

Misture o leite de soja e o chocolate numa panela. Aqueça em fogo baixo até que os quadradinhos comecem a derreter. Retire do fogo e mexa para dissolver. Em seguida, acrescente o creme vegetal e misture até que a cobertura de chocolate fique brilhante.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Como aproveitar a cobertura de chocolate

Ela vai bem em muitas sobremesas. O bolo de cenoura não é mesmo sem ela. O bolo de chocolate, então, nem se fala. Entre as outras opções estão sorvete, petit gateau, cupcake, salada de fruta no palito e pipoca doce.

Há quem goste de saborear a calda de chocolate em forma de fondue. Para isso, basta escolher as frutas preferidas e aquecer a receita. O ideal é deixá-la numa temperatura agradável para não queimar a boca.

Já quem opta por versões geladinhas pode gostar mais do sundae ou da banana split, que ficam deliciosos com a calda zero lactose. Confira a seguir uma sugestão de receita.

Saiba Mais
Confira receita de bolo de chocolate sem glúten
Aprenda a fazer um petit gateau de chocolate sem açúcar
Adoce sua festa com cupcakes sem lactose

Sundae zero lactose

Ingredientes:

- 175g de creme de leite zero lactose

- 100g de chocolate zero lactose picado

- 100g de pasta de amendoim

- 3 colheres de sopa de glucose de milho

- 4 bolas de sorvete de caramelo zero lactose

- 4 bolas de sorvete de chocolate zero lactose

- 4 bolas de sorvete de baunilha zero lactose

- 4 colheres de sopa de amendoim com sal picado

- Cobertura de chocolate (receita anterior).

Modo de Preparo:

Junte o creme de leite, o chocolate picado, a pasta de amendoim e a glucose em uma panela. Mexa até que todos os ingredientes virem um creme homogêneo. Em quatro copos para sundae, coloque uma bola de cada sorvete. Por cima, jogue a mistura da panela e a quantidade de calda de chocolate que preferir. Finalize com o amendoim picado.

Qual sua maneira favorita de usar a cobertura de chocolate? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
sobremesa
doce sem lactose
calda de chocolate
sundae

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ