Sem Lactose

22/09/2015 03:44 - Atualizado em 18/11/2016 12:16

Caia de boca no bolo de doce de leite

Com menos calorias que a receita original, o bolo sem lactose é de fácil preparo.

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Redação

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Você tem momentos em que surge uma vontade incontrolável de comer bolo? Para os intolerantes à lactose, por exemplo, as receitas devem ser adaptadas, e isso pode desanimar na hora de escolher os sabores. Por isso, aprenda agora a preparar um bolo de doce de leite livre do componente para comer e servir sem culpa.

Uma porção de bolo normal de doce de leite possui cerca de 500 calorias. Além de respeitar sua restrição alimentar, ao preparar a receita adaptada você consome uma sobremesa mais leve e saudável. Ficou curioso? Confira o passo a passo a seguir.

bolo de doce de leite sem lactose

Primeiro passo: Doce de leite sem lactose

Ingredientes:

- 2 litros de leite zero lactose

- 1 xícara de leite em pó sem lactose

- 500g de açúcar

- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 2 paus de canela e 10 cravos-da-índia (opcional).

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite líquido e o em pó junto ao açúcar. Leve a mistura ao fogo em uma panela, com a canela e os cravos e espere até ferver. Baixe o fogo e adicione o bicarbonato. Cuidado nesse processo, pois o doce ferve e sobe rapidamente, podendo até mesmo transbordar.

Vá aumentando e diminuindo o fogo conforme o doce ferve e sobe na panela. Raspe o fundo de vez em quando para não queimar. O ponto do doce de leite é quando ele estiver mais grosso.

Quando atingir cremosidade, adicione a essência de baunilha e espere cerca de quatro horas. Pronto, com um pouco de paciência você terá o recheio do seu bolo.

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Bolo de doce de leite sem lactose

Agora que você sabe como preparar o recheio ou cobertura do seu bolo de leite sem lactose, veja abaixo o passo a passo para completar a sobremesa. Essa versão também não contém glúten e está liberada para os celíacos.

Ingredientes:

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de margarina

- 3 ovos

- 3 xícaras de farinha sem glúten

- 1 xícara de leite morno sem lactose

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de fermento

- 2 taças de doce de leite sem lactose.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em aproximadamente 180 graus. Use a batedeira para bater o açúcar, os ovos e a margarina. Acrescente aos poucos a farinha sem glúten e o leite sem lactose. Separe um pouco da farinha e, por último, coloque o fermento junto.

Unte a forma com qualquer farinha sem glúten e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Espere o bolo esfriar para desenformá-lo, divida ao meio e espalhe o recheio para finalizar o bolo de doce de leite sem lactose. Bom apetite!

Deu água na boca? Então corra para a cozinha! Depois nos conte como ficou a receita. E não esqueça de conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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