Sem Lactose

31/10/2015 04:54 - Atualizado em 01/12/2016 05:19

Brigadeiro rosa deixa sua festa mais colorida

Torne a sua comemoração mais bonita e saborosa com receitas que dão água na boca.

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Redação

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Uma mesa de doces bonita e saborosa pode ser feita em casa mesmo. O brigadeiro rosa é uma versão mais saudável do tradicional docinho, além de deixar a decoração superespecial. Para acompanhar, o brigadeiro de abacaxi e o tradicional de chocolate também estão presentes em sugestões sem lactose. Prepare hoje mesmo e surpreenda os convidados. Mãos à obra!

brigadeiro rosa mesmo

Como preparar o brigadeiro rosa

Ingredientes:

- ½ envelope gelatina de morango diet

- 2 xícaras de leite de soja em pó

- 1 xícara de água

- 1 colher de sopa de margarina sem leite

- ½ xícara de adoçante culinário para forno e fogão  

- Coco ralado para enrolar.

Modo de Preparo:

Em uma panela antiaderente, misture o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante. Leve a fogo brando. Mexa continuamente até você conseguir ver o fundo da panela. Dissolva a gelatina em um quarto de xícara de água quente e misture ao doce.

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Espalhe a mistura em um prato untado com margarina. Quando amornar, leve à geladeira para ficar firme. Depois, unte as mãos com margarina e faça bolinhas com o brigadeiro rosa. Passe no coco ralado, coloque em forminhas e sirva!

Agora, que tal deixar sua mesa de doces mais colorida? Acompanhe outras receitas.

mulher preparando brigadeiro rosa na cozinha

Receita de brigadeiro de abacaxi

Ingredientes:

- 1 xícara de xarope de milho

- 100g de coco ralado

- 1 abacaxi pequeno descascado e ralado

- 2 gemas

- 1 colher de sopa de margarina.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes, leve ao fogo e mexa até a massa desprender do fundo da panela. Despeje-a num prato untado e deixe esfriar. Enrole as bolinhas e passe-as em açúcar cristal. A receita rende cerca de 35 brigadeiros pequenos.

brigadeiro rosa e outras opções

Brigadeiro tradicional sem lactose

Ingredientes:

- ½ xícara de chá leite de soja em pó

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- 1 colher de sopa de glucose de milho

- 200g de chocolate granulado sem lactose

- ½ xícara de chá de água.

Modo de Preparo:

Junte no liquidificador a água, o leite de soja em pó, o açúcar, o cacau em pó e a glucose de milho. Bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela e leve a fogo baixo, mexendo continuamente por entre oito e dez minutos, ou até que a massa comece a se soltar da panela.

Passe para um prato untado com óleo de milho e deixe esfriar completamente. Enrole pequenas porções do doce e passe no chocolate granulado. Em seguida, acomode os brigadeiros em forminhas de papel e sirva-os num prato grande.

Brigadeiro rosa, amarelo, marrom... Dá para inventar outras receitas e deixar a festa supercolorida. Não deixe de comentar o que você achou das sugestões! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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